• Préparation 5 minutes pour les cupcakes, 10 minutes pour le glaçage et la décoration
  • Cuisson 25 minutes
  • Quantité 12 cupcakes
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

Suivez nos guides recettes interactifs pour des instructions complètes qui faciliteront votre cuisson.

Ingrédients

  • Cupcakes
  • 1 boîte de mélange pour pain éclair aromatisé aux bananes Robin Hood® ou aux bananes Robin Hood® sans gluten
  • 1 tasse de yogourt nature
  • ¼ tasse d’huile végétale ou de canola Crisco®
  • 2 œufs
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • ½ tasse de grains de chocolat mi-sucré
  • Glaçage au chocolat
  • ½ tasse de beurre, ramolli
  • 2 oz de chocolat non sucré, fondu et refroidi
  • 4 tasses de sucre glace
  • 1/3 tasse de lait
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille

Portion: 12 cupcakes

Préparation

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser ou tapisser un moule de 12 muffins de coupelles de papier.
  • Combiner le mélange pour pain éclair, le yogourt, l’huile, les œufs et la vanille dans un grand bol. Remuer jusqu’à ce que le mélange soit bien humecté. Incorporer les grains de chocolat.
  • Répartir le mélange également dans le moule préparé à l’aide d’une cuillère.
  • Faire cuire au four préchauffé de 23 à 25 minutes. Laisser refroidir dans le moule pendant 10 minutes avant de démouler et de laisser refroidir sur une grille.
  • Glaçage : battre le beurre en crème avec le chocolat fondu, refroidi. Ajouter 2 tasses (500 ml) de sucre glace en battant jusqu’à homogénéité. Ajouter le lait et la vanille. Incorporer le reste du sucre glace graduellement en battant. Bien mélanger. Glacer les cupcakes au goût.

Portions: 12 cupcakes

Terminé!

Vous avez fait cela
en un clin d’œil.

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