• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Quantité 18 petits gâteaux
  • Congélation Excellente, Sans Décoration

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

Suivez nos guides recettes interactifs pour des instructions complètes qui faciliteront votre cuisson.

Ingrédients

  • Petits gâteaux
  • 1 ½ tasse de farine tout usage original Robin Hood®
  • 2/3 tasse de poudre de cacao tamisée
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de bicarbonate de sodium
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 2 œufs
  • 1 ¾ tasse de sucre granulé
  • 1/2 tasse d'huile végétale ou de canola Crisco®
  • 1 1/4 tasse d'eau
  • 2 tasses de glaçage préparé
  • Glaçace décoratif avec douilles
  • Tubes de gribouillage
  • décorations des habitants de zoo
  • Décoration

Portion: 18 petits gâteaux

Préparation

  • Préchauffer le four à 350 ºF (180 ºC). Chemiser 18 moules à muffins de coupelles en papier.
  • Petits gâteaux : mélanger les 5 premiers ingrédients. Dans un grand bol, fouetter les œufs, l'huile et l'eau jusqu'à consistance homogène. Ajouter les ingrédients secs en remuant jusqu'à obtention d’une texture lisse. Verser le mélange dans les moules à muffins apprêtés.
  • Cuire au four préchauffé pendant 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent introduit au centre des gâteaux en ressorte propre. Laisser refroidir complètement.
  • Décoration : découper un petit cône sur le dessus du gâteau avec la pointe d'un petit couteau tranchant. Retirer le cône et couper la pointe. Remplir le creux du gâteau de glaçage décoratif. Replacer le cône. Couvrir le dessus du gâteau de glaçage préparé. Décorer le dessus de chaque gâteau à l'aide de tubes de gribouillage ou de formes des habitants d'un zoo. Amusez-vous bien!

Portions: 18 petits gâteaux

Terminé!

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