• Préparation 30 minutes
  • Cuisson précuisson sans les poids 20 minutes, avec les poids 30 minutes
  • Quantité 1 croûte double
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

Suivez nos guides recettes interactifs pour des instructions complètes qui faciliteront votre cuisson.

Ingrédients

  • 3 tasses de farine à gâteaux et pâtisseries Premier Choix Robin Hood®
  • 1 c. à thé de sel
  • 2/3 tasse de shortening tout végétal, froid
  • 1 œuf
  • 1 c. à table de jus de citron
  • 2/3 tasse d’eau froide (approximativement)

Portion: 1 croûte double

Préparation

  • Combiner la farine et le sel dans un grand bol à mélanger. Bien remuer.
  • Couper le shortening froid en cubes de ½ po (1 cm). Incorporer les cubes de shortening froid dans le mélange de farine à l’aide du coupe-pâte ou de deux couteaux, jusqu’à l’obtention d’une texture semblable à celle de la chapelure avec quelques morceaux de la taille de petits pois. 
  • Fouetter l’œuf avec le jus de citron dans une tasse à mesurer les ingrédients liquides. Ajouter de l’eau froide au mélange d’œuf pour avoir 1 tasse (250 ml) de liquide, environ 2/3 tasse (150 ml) d’eau froide.
  • Ajouter le mélange d’œuf en une seule fois dans le mélange de farine, en remuant légèrement avec une fourchette. Façonner la pâte en une boule ferme avec les mains. Diviser la pâte en deux.
  • Abaisser une portion à 1/8 po (2,5 mm) d’épaisseur. Déposer lâchement dans une assiette à tarte de 9 po (23 cm/1 L). Couper la pâte à l’extrémité de l’assiette. Remplir d’une garniture à tarte préparée.
  • Abaisser l’autre portion de pâte et la déposer par-dessus la garniture. Couper la pâte en laissant ¾ po (2 cm) de plus que la grandeur de l’assiette.
  • Plier la croûte du dessus en dessous de la croûte du dessous, sceller et canneler. Faire des fentes sur la croûte du dessus pour laisser s’échapper la vapeur. Faire cuire selon les instructions de la recette choisie.

Portions: 1 croûte double

Terminé!

Vous avez fait cela
en un clin d’œil.

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