• Préparation 40 minutes + 30 minutes de réfrigération
  • Cuisson 16 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Quantité 12 hors-d’œuvre ou 4 plats principaux
  • Congélation Non Recommandée

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • Croûte
  • 1 ½ tasse de farine tout usage Original Robin Hood®
  • ¾ tasse de fromage fort, râpé
  • ½ c. à thé de sel
  • 1/3 tasse de shortening tout végétal, froid
  • 3 à 6 c. à table d’eau glacée, divisée
  • Garniture
  • ¼ tasse de beurre
  • 1 oignon, haché
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • 1 ½ tasse de carottes miniatures, coupées en longueur
  • 3 c. à table de farine tout usage Original Robin Hood
  • 2 tasses de bouillon de poulet du commerce
  • 1 boîte de lait évaporé Carnation® régulier, 2 % ou sans gras
  • 1 c. à table de moutarde de Dijon à l’ancienne
  • 1 1 poulet rôti, d’environ 2 ½ lb (1,1 kg), désossé, haché, environ 3 tasses (750 ml) ou un reste de dinde
  • 1 tasse de fromage fort, râpé

Portion: 12 hors-d’œuvre ou 4 plats principaux

Préparation

  • Croûte : combiner la farine, le fromage et le sel dans un grand bol. Incorporer le shortening et le couper avec un coupe-pâte ou 2 couteaux jusqu’à l’obtention d’une texture granuleuse. Ajouter de l’eau froide, 1 c. à table (15 ml) à la fois, en remuant jusqu’à ce que la pâte se tienne en boule. Aplatir la pâte en un cercle de 4 po (10 cm). L’envelopper dans une pellicule de plastique et la réfrigérer 30 minutes.
  • Garniture : faire fondre le beurre dans une grande poêle profonde sur feu moyen. Ajouter les oignons et l’ail et faire cuire 3 minutes jusqu’à ce qu’ils soient mous et parfumés. Ajouter les carottes et poursuivre la cuisson 3 minutes. Ajouter la farine, en remuant continuellement pendant 3 minutes. Incorporer le bouillon, le lait évaporé et la moutarde. Porter à ébullition sur feu moyen-élevé et faire cuire de 5 à 7 minutes, en remuant fréquemment jusqu’à ce que la sauce épaississe. Incorporer le poulet.
  • Verser la garniture dans une assiette à tarte de 9,5 po (24 cm). Saupoudrer le fromage sur la garniture.
  • Préchauffer le four à 425 ºF (220 ºC).
  • Abaisser la pâte sur une surface légèrement farinée, jusqu’à ce qu’elle soit juste un peu plus grande que l’assiette à tarte. Déposer l’abaisse sur la garniture et presser délicatement. Couper un petit X au centre de la croûte. Mettre l’assiette sur une plaque à pâtisserie.
  • Faire cuire au four préchauffé jusqu’à ce que la garniture fasse des bulles et que les dessus soient bien dorés, environ 40 à 45 minutes. Laisser refroidir 10 minutes avant de servir.

Portions: 12 hors-d’œuvre ou 4 plats principaux

Terminé!

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