• Préparation 40 minutes + 30 minutes de réfrigération
  • Cuisson 16 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Quantité 12 hors-d’œuvre ou 4 plats principaux
  • Congélation Non Recommandée

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

Suivez nos guides recettes interactifs pour des instructions complètes qui faciliteront votre cuisson.

Ingrédients

  • Croûte
  • 1 ½ tasse de farine tout usage Original Robin Hood®
  • ¾ tasse de fromage fort, râpé
  • ½ c. à thé de sel
  • 1/3 tasse de shortening Crisco® tout végétal, froid
  • 3 à 6 c. à table d’eau glacée, divisée
  • Garniture
  • ¼ tasse de beurre
  • 1 oignon, haché
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • 1 ½ tasse de carottes miniatures, coupées en longueur
  • 3 c. à table de farine tout usage Original Robin Hood
  • 2 tasses de bouillon de poulet du commerce
  • 1 boîte de lait évaporé Carnation® régulier, 2 % ou sans gras
  • 1 c. à table de moutarde de Dijon à l’ancienne
  • 1 1 poulet rôti, d’environ 2 ½ lb (1,1 kg), désossé, haché, environ 3 tasses (750 ml) ou un reste de dinde
  • 1 tasse de fromage fort, râpé

Portion: 12 hors-d’œuvre ou 4 plats principaux

Préparation

  • Croûte : combiner la farine, le fromage et le sel dans un grand bol. Incorporer le shortening et le couper avec un coupe-pâte ou 2 couteaux jusqu’à l’obtention d’une texture granuleuse. Ajouter de l’eau froide, 1 c. à table (15 ml) à la fois, en remuant jusqu’à ce que la pâte se tienne en boule. Aplatir la pâte en un cercle de 4 po (10 cm). L’envelopper dans une pellicule de plastique et la réfrigérer 30 minutes.
  • Garniture : faire fondre le beurre dans une grande poêle profonde sur feu moyen. Ajouter les oignons et l’ail et faire cuire 3 minutes jusqu’à ce qu’ils soient mous et parfumés. Ajouter les carottes et poursuivre la cuisson 3 minutes. Ajouter la farine, en remuant continuellement pendant 3 minutes. Incorporer le bouillon, le lait évaporé et la moutarde. Porter à ébullition sur feu moyen-élevé et faire cuire de 5 à 7 minutes, en remuant fréquemment jusqu’à ce que la sauce épaississe. Incorporer le poulet.
  • Verser la garniture dans des bols allant au four ou des ramequins. Parsemer le fromage sur la garniture.
  • Préchauffer le four à 425 ºF (220 ºC).
  • Abaisser la pâte sur une surface légèrement enfarinée. Couper des cercles légèrement plus grands que le diamètre des bols utilisés avec un emporte-pièce (ou une petite assiette). Couvrir la garniture de la pâte, presser délicatement sur le dessus des bols et couper un petit X sur chaque morceau. Déposer les pâtés sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier d’aluminium.
  • Faire cuire au four préchauffé jusqu’à ce que la garniture fasse des bulles et que les dessus soient bien dorés, environ 40 à 45 minutes. Laisser refroidir 10 minutes avant de servir.

Portions: 12 hors-d’œuvre ou 4 plats principaux

Terminé!

Vous avez fait cela
en un clin d’œil.

N'oubliez pas de consulter d’autres recettes suggérées. Vous savez que vous en avez envie.

Prenez une photo pour montrer votre réussite
Conseils pour
la vente
de pâtisseries
Conseils pour
la vente
de pâtisseries
Conseils pour
la vente
de pâtisseries
Conseils pour
la vente
de pâtisseries
Conseils pour
la vente
de pâtisseries
Nos
recettes
les plus
populaires
Jetez un coup d’œil à ces recettes classiques de Robin Hood®
Tout voir
Haut