• Préparation 15 minutes
  • Cuisson selon la recette
  • Quantité 2 à 5 fonds de tartes de 9 pouces (23 cm)
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • pour 2 fonds de 9 pouces (23 cm) ou 1 fond et 1 dessus
  • 2 tasses de farine tout usage original Robin Hood®
  • 3/4 c. à thé de sel
  • 1 tasse de shortening tout végétal Crisco® (1 bâtonnet)
  • 1 œuf
  • 2 c. à table d’eau froide
  • 2 c. à table de vinaigre blanc
  • pour 2 tartes avec fond et dessus + 1 fond de tarte (5 fonds de tarte)*
  • 5 tasses de farine tout usage original Robin Hood
  • 1½ c. à thé de sel
  • 1 lb de shortening tout végétal Crisco (2 1/3 tasses/575 ml)
  • 1 œuf
  • ½ tasse d’eau froide
  • 1 c. à table de vinaigre blanc

Portion: 2 à 5 fonds de tartes de 9 pouces (23 cm)

Préparation

  • Mélanger la farine et le sel dans un bol. Découper le shortening à température ambiante dans la farine à l’aide d’un mélangeur à pâtisserie ou de deux couteaux jusqu’à former une chapelure grossière.
  • Fouetter l’œuf, l’eau et le vinaigre pour bien les mélanger. Verser le liquide sur le mélange à base de farine. Remuer à la fourchette jusqu’à ce que le mélange soit humide.
  • Diviser la pâte en deux parts et former deux boules. Aplatir chaque part pour qu’elle forme un cercle d’environ 4 pouces (10 cm). Envelopper la pâte et la réfrigérer pendant 15 minutes pour qu’il soit plus facile de l’abaisser.
  • Abaisser séparément chaque part de pâte. Fariner légèrement le rouleau à pâtisserie et le plan de travail. Abaisser la pâte de sorte qu’elle ait une épaisseur uniforme, en donnant des coups légers et constants du centre vers la bordure. Si la pâte colle, la saupoudrer d’un peu de farine. Abaisser la pâte jusqu’à ce que son diamètre compte environ 1 pouce (2,5 cm) de plus que l’assiette à tarte posée à l’envers.
  • Déposer le fond de tarte dans le moule sans l’étirer. Répéter l’opération pour le dessus de tarte. Faire cuire en fonction de la garniture.
  • * Pour faire 5 fonds de tartes
  • Préparer comme indiqué ci-dessus, en divisant la pâte en 5 parts égales. Bien envelopper et réfrigérer chaque part avant l’emploi. Abaisser comme indiqué ci-dessus.

Portions: 2 à 5 fonds de tartes de 9 pouces (23 cm)

Terminé!

Vous avez fait cela
en un clin d’œil.

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