• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 13 minutes
  • Quantité 36 biscuits
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

Suivez nos guides recettes interactifs pour des instructions complètes qui faciliteront votre cuisson.

Ingrédients

  • 3/4 tasse de shortening tout végétal doré
  • 1 1/4 tasse de cassonade légèrement tassée
  • 1 œuf
  • 2 c. à table de lait
  • 2 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1 3/4 tasse de farine tout usage original Robin Hood®
  • 1 c. à thé de sel
  • 3/4 c. à thé de bicarbonate de sodium
  • 1 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
  • 1 tasse de pacanes hachées grossièrement (facultatif)

Portion: 36 biscuits

Préparation

  • Préchauffer le four à 375ºF (190ºC).
  • Réduire en crème le shortening et la cassonade dans un grand bol avec un mélangeur électrique ou jusqu’à l’obtention d’une texture légère et crémeuse. Ajouter l'oeuf, le lait et la vanille et bien mélanger. Mélanger la farine, le sel et le bicarbonate de sodium dans un grand bol séparé. Incorporer le tout dans le mélange crémeux.
  • Incorporer en remuant les pépites de chocolat et les pacanes. Déposer la pâte par cuillerées combles sur une plaque à pâtisserie non enduite d’un corps gras à 3 po (7 cm) d'intervalle entre les biscuits.
  • Cuire au four préchauffé une seule plaque à pâtisserie à la fois pendant 8 à 10 minutes pour des biscuits moelleux ou 11 à 13 minutes pour des biscuits croquants. Faire attention de ne pas cuire excessivement. Laisser refroidir pendant 2 minutes sur la plaque à pâtisserie et ensuite sur une grille pour les refroidir au complet.

Portions: 36 biscuits

Terminé!

Vous avez fait cela
en un clin d’œil.

N'oubliez pas de consulter d’autres recettes suggérées. Vous savez que vous en avez envie.

Prenez une photo pour montrer votre réussite
Conseils pour
la vente
de pâtisseries
Conseils pour
la vente
de pâtisseries
Conseils pour
la vente
de pâtisseries
Conseils pour
la vente
de pâtisseries
Nos
recettes
les plus
populaires
Jetez un coup d’œil à ces recettes classiques de Robin Hood®
Tout voir
Que le temps de la cuisine maison
Haut