• Préparation 25 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Quantité 1 miche
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

Suivez nos guides recettes interactifs pour des instructions complètes qui faciliteront votre cuisson.

Ingrédients

  • Pâte
  • ¾ tasse de lait à température ambiante
  • 1 œuf fouetté
  • 2 c. à table de beurre
  • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1/2 c. à thé d’écorce de citron râpée
  • 2 1/4 tasses de farine à pain Premier choix blanc de ménage Robin Hood®
  • 1/4 tasse de sucre
  • 3/4 c. à thé de sel
  • 1 1/2 c. à thé de levure pour machine à pain
  • Mélange de fruits
  • 1/3 tasse de fruits confits hachés
  • 1/3 tasse de raisins secs
  • farine pour le pétrissage
  • Glaçage (facultatif)
  • 1 tasse de sucre glace
  • 1 c. à table d’eau
  • 1 c. à thé d’huile végétale
  • 1/2 c. à thé d’extrait d’amande

Portion: 1 miche

Préparation

  • Pâte : déposer les ingrédients de la pâte dans l’appareil selon les indications du fabricant.
  • Choisir le cycle pour faire la pâte. Déposer la pâte sur un plan de travail légèrement fariné, couvrir d’un torchon à vaisselle et laisser reposer pendant 5 minutes.
  • Pétrir la pâte avec les fruits confits et les raisins secs; ajouter un peu de farine si la pâte devient collante.
  • Diviser la pâte en 3 parts. Façonner avec chaque part un colombin d’une longueur de 16 pouces (40 cm). Réunir en une tresse les 3 colombins. Poser la tresse sur une plaque à pâtisserie chemisée de papier sulfurisé. La tresse peut être droite ou façonnée comme on le souhaite, p. ex. en forme de couronne ou de canne. Couvrir d’un torchon à vaisselle. Laisser lever dans un endroit chaud (75 à 85° F/24 à 29 °C) jusqu’à ce qu’elle double de volume (pendant 30 à 40 minutes).
  • Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
  • Cuire sur la grille au centre du four pendant 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que la surface soit dorée. Retirer sans tarder la tresse de la plaque à pâtisserie et la mettre à refroidir sur une grille.
  • Glaçage : mélanger tous les ingrédients dans un petit bol. Si la préparation est trop sèche, ajouter un peu d’eau quelques gouttes à la fois. Si la préparation est trop humide, ajouter un peu de sucre glace jusqu’à obtention de la consistance voulue. Verser en un filet sur la tresse refroidie.

Portions: 1 miche

Terminé!

Vous avez fait cela
en un clin d’œil.

N'oubliez pas de consulter d’autres recettes suggérées. Vous savez que vous en avez envie.

Prenez une photo pour montrer votre réussite
Conseils pour
la vente
de pâtisseries
Conseils pour
la vente
de pâtisseries
Conseils pour
la vente
de pâtisseries
Conseils pour
la vente
de pâtisseries
Nos
recettes
les plus
populaires
Jetez un coup d’œil à ces recettes classiques de Robin Hood®
Tout voir
Que le temps de la cuisine maison
Haut