• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Quantité 2 pains
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • 1 3/4 tasse d’eau, bouillante
  • 3/4 tasse de gruau Robin Hood®
  • 1/4 tasse de mélasse
  • 1 1/2 c. à thé de sel
  • 3 c. à table d’huile de canola
  • 1 c. à thé de sucre
  • 1/2 tasse d’eau chaude
  • 1 sachet (2 1/4 c. à thé/11 ml) de levure sèche active
  • 4 tasses de farine à pain Premier Choix blanc de ménage Robin Hood
  • 1 tasse de farine à pain de blé entier Premier Choix  Robin Hood

Portion: 2 pains

Préparation

  • Combiner l’eau et le gruau dans un grand bol. Incorporer la mélasse, le sel et l’huile. Laisser refroidir à la température ambiante.
  • Faire dissoudre 1 c. à thé (5 ml) de sucre dans ½ tasse (125 ml) d’eau chaude. Saupoudrer la levure sur l’eau. Laisser reposer 10 minutes, puis bien mélanger.
  • Ajouter la levure dissoute et 2 tasses (500 ml) de farine blanche au mélange de gruau. Battre à faible vitesse avec le batteur électrique pendant 30 secondes, puis 3 minutes à vitesse élevée, en raclant les parois du bol souvent.
  • Incorporer la farine de blé entier, puis le reste de farine blanche, jusqu’à ce que ce soit bien mélangé. Ajouter suffisamment de farine pour obtenir une pâte molle qui n’est pas collante.
  • Couvrir d’un papier ciré graissé et d’un linge de vaisselle.
  • Laisser lever dans un endroit chaud (75 °- 85 °F/24 °- 29 °C) jusqu’au double du volume (45 à 60 minutes). Dégonfler la pâte en y enfonçant le poing.
  • Battre avec une cuillère de bois. Étendre dans 2 casseroles graissées de 1 ½ pinte/1,5 L chacune ou 2 plats à soufflé.
  • Couvrir d’un linge de vaisselle et laisser lever dans un endroit chaud jusqu’à ce que la pâte dépasse le dessus des casseroles de 1 po (2 cm) (30 minutes).
  • Préchauffer le four à 375 °F/190 °C.
  • Faire cuire sur la grille du bas du four préchauffé de 25 à 35 minutes, ou jusqu’à ce que ce soit doré.

Portions: 2 pains

Terminé!

Vous avez fait cela
en un clin d’œil.

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