• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Quantité 1 miche
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • 2 tasses de farine à gâteaux et pâtisseries Premier choix Robin Hood®
  • 1 tasse de sucre granulé
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/4 tasse de lait
  • 4 œufs
  • 2 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1 tasse de beurre amolli
  • 1/4 tasse de graines de pavot
  • Glaçage
  • 1/2 tasse de sucre granulé
  • 1/3 tasse de jus de citron
  • 1 c. à table de zeste de citron râpé

Portion: 1 miche

Préparation

  • Préchauffer le four à 325 ºF (160 ºC). Enduire légèrement d’un corps gras un moule à pain de 9 po x 5 po (2 l).
  • Mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel dans un bol; bien mélanger.
  • Fouetter le lait, les œufs et la vanille ensemble dans un petit bol. Ajouter la moitié du mélange d’œufs et le beurre aux ingrédients secs puis fouetter à vitesse moyenne pendant 1 minute, en raclant le bol occasionnellement. Ajouter le reste du mélange d’oeufs Incorporer le reste du mélange d’œufs et fouetter pendant 1 minute.
  • Incorporer les graines de pavot et le zeste de citron. Verser la pâte dans le moule. (Le moule sera rempli aux trois quarts.)
  • Cuire au four préchauffé pendant 65 à 75 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Préparer le glaçage pendant la cuisson du gâteau.
  • Glaçage : Faire chauffer le sucre et le zeste de citron dans une petite casserole sur feu moyen jusqu’à ce que le sucre soit dissous.
  • Piquer le dessus du gâteau à l’aide d’une fourchette ou d’un cure-dent dès la sortie du four.
  • Badigeonner le glaçage sur le gâteau chaud pendant qu’il est encore dans le moule.
  • Laisser refroidir sur une grille pendant 15 minutes avant de démouler et de laisser refroidir au complet.

Portions: 1 miche

Terminé!

Vous avez fait cela
en un clin d’œil.

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