• Cuisson 35 minutes
  • Préparation 20 minutes + 60 minutes de levage
  • Quantité 1 grande miche
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

Suivez nos guides recettes interactifs pour des instructions complètes qui faciliteront votre cuisson.

Ingrédients

  • 1 c. à table de sucre granulé
  • ½ tasse d’eau chaude (de 110 à 115 ºF/de 45 à 56 ºC)
  • 2 ¼ c. à thé de levure sèche active
  • 3 ½ tasses de farine à pain Premier choix Robin Hood® divisée
  • 1 c. à thé de sel
  • ¼ tasse de miel
  • 2 œufs légèrement fouettés
  • 2 jaunes d'œufs
  • ¼ tasse d’huile de canola ou végétale Crisco®
  • 2 c. à thé d’extrait de vanille
  • ½ tasse de chocolat mi-sucré, concassé
  • Glaçage
  • 1 œuf légèrement fouetté

Portion: 1 grande miche

Préparation

  • Dissoudre le sucre dans l’eau dans un grand bol mélangeur. Saupoudrer la levure et laisser reposer 10 minutes ou jusqu’à formation d’une mousse.
  • Ajouter 3 tasses (750 ml) de farine, le sel et les 5 ingrédients suivants, puis mélanger jusqu'à formation d'une pâte grossière.
  • Renverser la pâte sur une planche légèrement farinée. Pétrir, en saupoudrant de la farine si nécessaire, pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique.
  • Déposer la pâte dans un grand bol enduit d'un corps gras et l'y retourner pour en enrober toute la surface. Couvrir de pellicule plastique et laisser reposer dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air pendant 1 heure ou jusqu’au double du volume. Chemiser de papier sulfurisé une plaque à pâtisserie.
  • Dégonfler la pâte en y enfonçant le poing, incorporer le chocolat en pétrissant. Diviser la pâte en quatre, abaisser pour obtenir quatre lanières d’environ 18 po (45 cm) de long et tresser le tout. Déposer sur la plaque à pâtisserie apprêtée. Couvrir de pellicule plastique et laisser reposer dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air pendant 1 heure ou jusqu’au double du volume.
  • Préchauffer le four à 350 ºF (180 ºC). Badigeonner d'œuf le dessus du pain.
  • Cuire au four pendant 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce que le pain soit bien doré et qu’il sonne creux lorsqu’on tape sur le dessous. Laisser refroidir sur la plaque à pâtisserie déposée sur une grilles pendant 30 à 60 minutes.

Portions: 1 grande miche

Terminé!

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