• Préparation 20 minutes + 40 minutes de levée
  • Cuisson 20 minutes
  • Quantité 1 gros pain (12 portions)
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

Suivez nos guides recettes interactifs pour des instructions complètes qui faciliteront votre cuisson.

Ingrédients

  • Pâte
  • 1 œuf, battu
  • 1 tasse de lait à la température ambiante
  • 2 c. à table de beurre
  • 3 tasses de farine à pain Premier choix blanc de ménage Robin Hood®
  • 1 1/2 c. à thé de sel
  • 3 c. à table de sucre
  • 1 1/2 c. à thé de levure pour robot-boulanger
  • Garniture
  • 2/3 tasse de sucre
  • 1/2 tasse d'amandes hachées finement
  • 3/4 c. à thé de cannelle
  • 2 c. à table de beurre
  • Dessus (facultatif)
  • 1 œuf, battu
  • 1 c. à table d'eau
  • 1/2 tasse d'amandes tranchées

Portion: 1 gros pain (12 portions)

Préparation

  • Préparer la pâte dans le robot-boulanger selon les instructions du fabricant.
  • Abaisser la pâte en rectangle de 24 x 8 po (60 x 20 cm) sur une planche légèrement enfarinée.
  • Garniture : mélanger tous les ingrédients. Parsemer sur la pâte. Rouler serré comme un gâteau roulé en commençant par le côté long. Déposer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin.
  • Façonner en cercle et sceller les extrémités.
  • Couvrir d’un linge de vaisselle et laisser lever dans un endroit chaud jusqu’au double du volume (de 30 à 40 minutes). Si désiré, badigeonner la pâte juste avant de mettre au four d’un mélange d’œuf et d’eau. Saupoudrer d’amandes.
  • Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
  • Faire cuire au four préchauffé de 15 à 20 minutes.

Portions: 1 gros pain (12 portions)

Terminé!

Vous avez fait cela
en un clin d’œil.

N’oubliez pas d’évaluer la recette ni de consulter d’autres recettes suggérées. Vous savez que vous en avez envie.

Prenez une photo pour montrer votre réussite
Conseils pour
la vente
de pâtisseries
Conseils pour
la vente
de pâtisseries
Conseils pour
la vente
de pâtisseries
Conseils pour
la vente
de pâtisseries
Nos
recettes
les plus
populaires
Jetez un coup d’œil à ces recettes classiques de Robin Hood®
Tout voir
Haut