• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 75 minutes
  • Quantité 16 tranches
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • ¼ tasse de farine combinée tout usage Robin Hood® sans gluten
  • ¼ tasse de cassonade, tassée
  • 1 c. à thé de cannelle
  • Garniture
  • 2 c. à table de beurre, fondu
  • Gâteau
  • 1 ½ tasse de farine combinée tout usage Robin Hood® sans gluten
  • 1 c. à thé de cannelle
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • ¾ tasse de beurre, ramolli
  • 1 tasse de cassonade, tassée
  • 2 œufs
  • 2 c. à thé d’extrait de vanille
  • ¾ tasse de babeurre
  • 1 pomme, pelée et râpée
  • 1 pomme, pelée et coupée en morceaux de ½ po (1,3 cm)

Portion: 16 tranches

Préparation

  • Garniture : combiner la farine, la cassonade et la cannelle dans un petit bol. Ajouter le beurre fondu et bien remuer. Réserver.
  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser un moule à pain de 9 po x 5 po (23 cm x 13 cm).
  • Mettre la farine, la cannelle, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude dans un grand bol. Bien remuer.
  • Battre le beurre avec la cassonade dans un autre grand bol à mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture légère et mousseuse. Incorporer les œufs et la vanille.
  • Ajouter la moitié du mélange de farine et bien battre. Incorporer le babeurre en battant puis le reste du mélange de farine. Incorporer les pommes. La pâte sera très épaisse.
  • Mettre la pâte dans le moule préparé à l’aide d’une cuillère. Saupoudrer de la garniture réservée. Faire cuire au four préchauffé de 70 à 75 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du pain en ressorte propre. Laisser refroidir sur une grille.

Portions: 16 tranches

Terminé!

Vous avez fait cela
en un clin d’œil.

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