• Préparation 35 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Quantité 2 miches
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

Suivez nos guides recettes interactifs pour des instructions complètes qui faciliteront votre cuisson.

Ingrédients

  • 2 tasses d'eau tiède (105-115 ºF/40-56 ºC)
  • 1/2 tasse de blé concassé ou boulghour
  • 2 c. à table de levure sèche active
  • 1/3 tasse de miel
  • 1/4 tasse d'huile végétale Crisco®
  • 1/4 tasse de noix hachées
  • 1/2 tasse de graines de tournesol
  • 1/3 tasse de graines de citrouille
  • 1 c. à thé chacun de graines de sésame et de pavot
  • 1 c. à table de sel
  • 3 1/2 tasses de farine à pain Premier choix de blé entier Robin Hood®, plus encore de farine pour le pétrissage
  • Dorure:
  • 1 œuf, légèrement battu
  • 1 c. à table de graines de sésame

Portion: 2 miches

Préparation

  • Mélanger dans un grand bol l’eau tiède et le blé concassé. Laisser reposer 15 minutes. Saupoudrer la levure sur le mélange. Laisser reposer 15 minutes ou jusqu’à ce que ce soit mousseux.
  • Ajouter le miel, l’huile, les noix, le sel, les graines de tournesol, de citrouille, de sésame et de pavot, et 1½ tasse (375 ml) de farine.
  • Incorporer le reste de la farine, ½ tasse (125 ml) à la fois, en battant avec le mélangeur électrique réglé à basse vitesse, jusqu’à ce que les batteurs ne tournent plus et que la pâte soit collante.
  • Déposer la pâte sur une surface de travail légèrement enfarinée. Ajouter encore de farine au besoin pour empêcher la pâte de coller et pétrir jusqu’à ce qu’elle soit lisse et élastique, environ 10 minutes. Déposer la pâte dans un bol enduit d’un corps gras, couvrir d’une pellicule plastique et laisser lever dans un endroit chaud, sans courant d’air, jusqu’à ce qu’elle double de volume, environ 2 heures.
  • Dégonfler la pâte en y enfonçant le poing. Diviser en deux, façonner en rectangles et déposer dans les moules préparés. Couvrir lâchement d’une pellicule plastique et laisser la pâte lever de nouveau jusqu’à ce qu’elle double de volume, environ 45 minutes. Badigeonner de l’œuf légèrement battu et saupoudrer de graines.
  • Cuire au centre du four préchauffé pendant 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce que les pains soient dorés et sonnent vide lorsque tapés légèrement.

Portions: 2 miches

Terminé!

Vous avez fait cela
en un clin d’œil.

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