• Préparation 15 minutes + 50 minutes de levage
  • Cuisson 45 minutes
  • Quantité 16 tranches
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • 1 sachet (2 ¼ c. à thé/11 ml) de levure instantanée ou à action rapide
  • 3/4 tasse de lait très chaud (120º–130 ºF/50º–55 ºC)
  • 2 c. à table de miel
  • 2 c. à table d'huile de canola Crisco®
  • 1 œuf
  • 1 c. à thé de sel
  • 3 tasses de farine combinée NutriMC Robin Hood® Le goût de la farine blanche
  • 1/2 tasse de yogourt nature
  • 2 c. à table de graines de pavot, de sésame ou de tournesol

Portion: 16 tranches

Préparation

  • Préchauffer le four à 375 ºF (190 ºC).
  • Enduire d'un corps gras ou chemiser un moule à pain de 8 ½ x 4 ½ po (1,5 l) de papier sulfurisé.
  • Mélanger la levure, le lait chaud et le miel dans un grand bol. Laisser reposer de 5 à 7 minutes. Ajouter l’huile, l'œuf, le sel et 2 tasses (500 ml) de farine. Fouetter au mélangeur à faible vitesse jusqu'à consistance homogène. Placer le mélangeur à la vitesse élevée. Fouetter pendant 1 minute. Racler la paroi du bol et fouetter 1 minute de plus à vitesse élevée. Ajouter le reste de farine et le yogourt. Bien mélanger.
  • Déposer la pâte avec une cuiller dans le moule apprêté. Saupoudrer les graines choisies. Couvrir de papier ciré et enduit d'un corps gras, puis laisser la pâte lever dans un endroit chaud pendant 40 à 50 minutes ou jusqu'à ce qu'elle atteigne les bords du moule.
  • Cuire au four préchauffé pendant 45 minutes. Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Portions: 16 tranches

Terminé!

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