• Préparation 25 minutes + 2 heures de levée
  • Cuisson 1 heure
  • Quantité 16 tranches
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • 2 c. à thé de sucre
  • 2/3 tasse d’eau chaude (105 ° - 115 °F/40 ° - 56 °C)
  • 1 c. à table de levure sèche active
  • 3 ¼ tasses de farine combinée tout usage Robin Hood® sans gluten
  • 2 c. à thé de sel
  • 1 tasse d’eau chaude (105 ° - 115 °F/40 ° - 56 °C)
  • 2 c. à table de miel
  • ¼ tasse d’huile végétale ou de canola
  • 1 c. à thé de vinaigre
  • 4 œufs

Portion: 16 tranches

Préparation

  • Faire dissoudre 2 c. à thé (10 ml) de sucre dans 2/3 tasse (175 ml) d’eau chaude dans une tasse à mesurer les ingrédients liquides. Y saupoudrer la levure. Laisser reposer 10 minutes, jusqu’au double du volume, bien remuer.
  • Combiner la farine et le sel dans le grand bol du batteur sur socle.
  • Ajouter 1 tasse (250 ml) d’eau chaude, le miel, l’huile et le vinaigre en battant à faible vitesse. Incorporer les œufs en battant. Ajouter le mélange de levure et battre à vitesse élevée pendant 2 minutes. Laisser la pâte dans le bol à mélanger.
  • Couvrir d’une pellicule de plastique et laisser lever 1 heure.
  • Remettre la pâte sous le batteur et battre à vitesse élevée pendant 3 minutes. Déposer la pâte dans un moule à pain graissé de 9 po x 5 po (23 cm x 13 cm) à l’aide d’une cuillère. Laisser la pâte lever pendant 60 minutes.
  • Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
  • Faire cuire au four préchauffé de 55 à 60 minutes ou jusqu’à ce qu’une brochette insérée au centre du pain en ressorte propre.
  • Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Portions: 16 tranches

Terminé!

Vous avez fait cela
en un clin d’œil.

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