• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Quantité environ 9 portions
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • 1 tasse de semoule de maïs
  • 1/2 tasse de lait
  • 1/2 tasse de shortening tout végétal Crisco®
  • 1/4 tasse de sucre granulé
  • 1 œuf
  • 1 1/4 tasse de farine tout usage original Robin Hood®
  • 2 ½ c. à thé de poudre à pâte
  • 3/4 c. à thé de sel
  • 1 tasse de lait
  • 1 1/4 tasse de cheddar fort, râpé
  • 1 oignon vert haché
  • 2 c. à table de piment Jalapeño haché fin

Portion: environ 9 portions

Préparation

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Enduire d’un corps gras un moule à gâteau de 8 pouces carrés (20 cm).
  • Mélanger la semoule de maïs et ½ tasse (125 ml) de lait dans un petit bol mélangeur. Remuer afin d’humecter la semoule. Réserver.
  • Réduire en crème le shortening, le sucre et l’œuf dans le grand bol d’un mélangeur électrique jusqu’à obtention d’une consistance homogène. Ajouter la préparation à base de semoule de maïs.
  • Mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel dans un petit bol. Ajouter à la préparation crémeuse en alternant avec 1 tasse (250 ml) de lait et en remuant quelque peu après chaque ajout.
  • Ajouter en remuant le fromage, l’oignon vert et le piment Jalapeño. Bien mélanger.
  • Répartir la pâte de façon uniforme dans le moule apprêté.
  • Cuire au four préchauffé pendant 45 à 50 minutes ou jusqu’à ce que la surface du pain soit dorée et qu’il reprenne sa forme après une légère pression du doigt.
  • Laisser tiédir pendant cinq minutes avant de démouler. Servir chaud.

Portions: environ 9 portions

Terminé!

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