• Préparation 30 minutes + 2 heures et 10 minutes de levée
  • Cuisson 30 minutes
  • Quantité 2 pains (de 16 tranches chacun)
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • 1 c. à thé de sucre
  • 1/2 tasse d’eau chaude (110 – 115 °F/45 -56 °C)
  • 1 pqt (8 g) de levure sèche active
  • 1 tasse de lait
  • 2 c. à table de beurre
  • 2 c. à table de sucre
  • 1 1/2 c. à thé de sel
  • 1/2 tasse d’eau chaude (110 – 115 °F/45 -56 °C)
  • 5 1/2 tasses de farine à pain Premier Choix blanc de ménage Robin Hood®, divisée

Portion: 2 pains (de 16 tranches chacun)

Préparation

  • Faire dissoudre 1 c. à thé (5 ml) de sucre dans 1/2 tasse (125 ml) d’eau chaude dans une tasse à mesurer les ingrédients liquides. Saupoudrer la levure sur l’eau et remuer. Laisser reposer 10 minutes, puis bien mélanger. Ajouter le mélange de levure dans un grand bol.
  • Faire chauffer le lait jusqu’à ce qu’il soit tiède dans une casserole moyenne. Incorporer le beurre, 2 c. à table (30 ml) de sucre, le sel et ½ tasse (125 ml) d’eau chaude en remuant. Ajouter le mélange de lait et 2 tasses (500 ml) de farine au mélange de levure dissoute. Battre avec une cuillère de bois ou au batteur électrique jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et élastique.
  • Incorporer graduellement 2 1/2 tasses (625 ml) du reste de farine en remuant. Si nécessaire, ajouter plus de farine pour faire une pâte molle qui n’adhère pas aux parois du bol. Renverser sur une planche enfarinée.
  • Pétrir la pâte, en ajoutant plus de farine si nécessaire, jusqu’à ce que la pâte soit molle, élastique, mais plus collante (environ 10 minutes). Façonner en boule.
  • Déposer dans un bol légèrement graissé. Tourner la pâte pour en graisser le dessus. La couvrir d’un linge de vaisselle.
  • Laisser lever dans un endroit chaud (75 ° - 85 °F/24 ° - 29 °C) jusqu’au double du volume (45 à 60 minutes).
  • Dégonfler la pâte en y enfonçant le poing. Renverser la pâte sur une planche légèrement enfarinée et la diviser en deux portions égales. Couvrir d’un linge de vaisselle et laisser reposer 10 minutes.
  • Façonner chaque morceau de pâte en forme de pain. Déposer la pâte côté scellé en dessous dans 2 moules à pain de 8 ½ po x 4 ½ po x 2 ¾ po (1,5 L). Couvrir d’un linge de vaisselle.
  • Laisser lever dans un endroit chaud (75 ° - 85 °F/24 ° - 29 °C) jusqu’à ce que la pâte monte jusqu’en haut du moule au centre et que les coins soient bien remplis (de 45 à 60 minutes).
  • Faire cuire au four à 400 °F (200 °C) sur la grille du bas de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que la température interne du pain atteigne 190 °F (88 °C) ou que le pain commence à se détacher des parois du moule. Démouler immédiatement. Badigeonner la croûte du dessus avec du beurre pour une croûte tendre. Laisser refroidir sur une grille.

Portions: 2 pains (de 16 tranches chacun)

Terminé!

Vous avez fait cela
en un clin d’œil.

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