• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Quantité 1 pain
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • 2 1/4 c. à thé de levure instantanée
  • 1 c. à thé de sucre
  • 1 1/4 tasse d’eau chaude (120 °F – 130 °F/50 °C – 55 °C)
  • 2 c. à table de beurre, ramolli
  • 3 c. à table de sirop d’érable ou de miel
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 1/4 tasse de farine à pain de blé entier Premier choix Robin Hood®
  • 1 tasse de farine à pain Premier choix blanc de ménage Robin Hood®
  • 1/2 tasse de gruau Robin Hood®
  • 1/2 tasse de graines (n’importe quelle combinaison : pavot, sésame, lin, citrouille, tournesol)
  • 1/4 tasse de raisins secs ou de canneberges sèches (facultatif)

Portion: 1 pain

Préparation

  • Graisser un moule à pain de 8 ½ po x 4 ½ po (21 cm x 11 cm).
  • Faire dissoudre la levure et le sucre dans l’eau dans un grand bol. Laisser reposer 10 minutes ou jusqu’à l’apparition d’une mousse. Incorporer le beurre, le sirop d’érable et le sel en remuant à l’aide d’une cuillère de bois ou d’une spatule. Ajouter la farine de blé, remuer. Ajouter le reste des ingrédients et remuer jusqu’à la formation d’une pâte humide et collante. Déposer dans le moule préparé. Couvrir d’une pellicule de plastique et d’un linge de vaisselle et laisser lever dans un endroit chaud jusqu’au double du volume, environ 45 minutes.
  • Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Faire cuire de 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 190 °F (87 °C).

Portions: 1 pain

Terminé!

Vous avez fait cela
en un clin d’œil.

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