• Préparation 5 minutes
  • Cuisson 55 minutes
  • Quantité 12 portions
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

Suivez nos guides recettes interactifs pour des instructions complètes qui faciliteront votre cuisson.

Ingrédients

  • Gâteau
  • 1 emballage de mélange pour pain éclair aromatisé au citron et graines de pavot Robin Hood®
  • 1 tasse d’eau
  • 2 c. à table d’huile végétale ou de canola Crisco®
  • 2 œufs
  • 1 ½ tasse de bleuets frais ou congelés
  • Glaçage (optionnel)
  • 1 tasse de sucre glace
  • 1 à 2 c. à table de lait

Portion: 12 portions

Préparation

  • Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Enduire le moule de 9 po x 5 po (23 cm x 13 cm) d’un corps gras et le tapisser de papier parchemin en laissant deux côtés dépasser pour faciliter le démoulage.
  • Déposer le mélange pour pain éclair, l’eau, l’huile et les œufs dans le grand bol. Bien mêler. Ajouter les bleuets. Verser dans le moule préparé.
  • Faire cuire au four préchauffé de 50 à 55 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
  • Laisser refroidir dans le moule sur une grille pendant 20 minutes. Démouler et laisser refroidir.
  • Glaçage : mélanger le sucre glace et le lait dans le petit bol. Mettre plus ou moins de lait pour obtenir la consistance désirée.
  • Arroser le pain froid du nappage. Conserver le gâteau recouvert librement, à la température de la pièce. 

Portions: 12 portions

Terminé!

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