• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 55 minutes
  • Quantité 16 portions
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • 4 ¼ tasses de farine tout usage Original Robin Hood®
  • ¼ tasse de sucre
  • 1 c. à table de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à thé de sel
  • ½ tasse de shortening Crisco® tout végétal
  • 1/2 tasse de cerises sèches
  • 2 tasses de babeurre

Portion: 16 portions

Préparation

  • Préchauffer le four à 350 ºF (180 ºC). Graisser une plaque à pâtisserie ou la tapisser de papier parchemin.
  • Combiner la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel dans un grand bol.
  • Incorporer le shortening en le coupant avec un coupe-pâte ou deux couteaux jusqu'à l'obtention d’une texture semblable à celle de la chapelure. Ajouter les cerises et le babeurre en brassant jusqu'à ce que tous les ingrédients soient humectés (la pâte sera lisse avec de petits grumeaux).
  • Renverser la pâte sur une surface enfarinée et la pétrir pendant 1 minute. Façonner une boule de 8 po (20 cm) et l’aplatir légèrement. Déposer sur la plaque préparée.
  • Faire cuire sur la grille du centre du four préchauffé de 50 à 55 minutes ou jusqu'à ce que le pain soit doré et sonne vide lorsque tapé légèrement.

Portions: 16 portions

Terminé!

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