• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Quantité 16 tranches
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • 1 tasse de purée de bananes mûres (2 ou 3 bananes moyennes)
  • 1/2 tasse de yogourt nature maigre
  • 1 c. à thé de bicarbonate de sodium
  • 1 œuf
  • 3/4 tasse de cassonade bien tassée
  • 1/4 tasse d’huile de canola Crisco®
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1 ½ tasse de farine tout usage Original Robin Hood®
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 2/3 tasse de chocolat noir à 70 %, concassé

Portion: 16 tranches

Préparation

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Huiler légèrement ou vaporiser d’un enduit antiadhésif un moule à pain de 8 x 4 pouces (1,5 l).
  • Mélanger dans un petit bol les bananes, le yogourt et le bicarbonate de sodium. Réserver.
  • Mélanger dans un autre bol l’œuf, la cassonade, l’huile et la vanille. Bien remuer.
  • Mélanger dans un grand bol la farine et le bicarbonate de sodium. Bien remuer. Ajouter les préparations à base de bananes et d’huile aux ingrédients secs. Remuer jusqu’à ce que le tout soit humide. Verser rapidement le chocolat en remuant.
  • Déposer la pâte à la cuiller dans le moule apprêté. Cuire dans un four préchauffé pendant 50 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent introduit au centre du pain en ressorte propre.

Portions: 16 tranches

Terminé!

Vous avez fait cela
en un clin d’œil.

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