• Préparation 20 minutes + 2 heures de levage
  • Cuisson 35 minutes
  • Quantité 2 miches
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

Suivez nos guides recettes interactifs pour des instructions complètes qui faciliteront votre cuisson.

Ingrédients

  • 1 c. à thé de sucre granulé
  • 1 1/2 tasse d’eau chaude
  • 1 sachet de levure sèche active (2 1/4 c. à thé/11 ml)
  • 1/3 tasse d’huile de canola Crisco®
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de sauce aux piments de Cayenne
  • 1 œuf fouetté
  • 1/2 tasse de parmesan râpé
  • 4 1/4 tasses de farine à pain Premier choix blanc de ménage Robin Hood®
  • 1 1/2 tasse de cheddar râpé

Portion: 2 miches

Préparation

  • Faire fondre le sucre dans un grand bol d’eau chaude. Saupoudrer la levure sur la surface de l’eau. Laisser agir pendant 10 minutes et bien remuer.
  • Fouetter l’huile, le sel, la sauce de piments de Cayenne et l’œuf jusqu’à obtention d’une consistance homogène. Ajouter le parmesan.
  • Verser en remuant 2 tasses (500 ml) de farine. Bien mélanger. Ajouter de la farine jusqu’à ce que la préparation devienne trop compacte pour être remuée et qu’elle se détache de la paroi du bol. Déposer la pâte sur un plan de travail légèrement fariné.
  • Pétrir la pâte en ajoutant de la farine au besoin jusqu’à ce qu’elle soit souple. Continuer le pétrissage jusqu’à ce que la pâte soit lisse, élastique et qu’elle ne colle plus (pendant environ 10 minutes).
  • Déposer la pâte dans un bol légèrement enduit d’un corps gras. Retourner la pâte afin que toute sa surface soit enduite de corps gras. Couvrir la pâte de papier sulfurisé et d’un torchon à vaisselle.
  • Laisser lever la pâte dans un endroit chaud (75 à 85 °F/24 à 29 °C) jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume (pendant 45 à 60 minutes).
  • Dégonfler la pâte en y enfonçant le poing, puis la renverser sur un plan de travail légèrement fariné. La pétrir, cette fois avec le cheddar, de façon à ce qu’il soit réparti de façon uniforme. Diviser la pâte en deux parts égales.
  • Façonner chaque part de manière à former un pain. Déposer les pains sur leur soudure au fond de deux moules de 8 ½ x 4 ½ x 2 ¾ pouces (1,5 l) enduits généreusement d’un corps gras. Les couvrir d’un torchon à vaisselle.
  • Laisser lever la pâte dans un endroit chaud jusqu’à ce qu’elle excède en hauteur de 1 ½ pouce (3 cm) le pourtour du moule et que ses angles soient pleins de pâte (pendant 45 à 60 minutes).
  • Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
  • Cuire sur la grille inférieure du four préchauffé pendant 30 à 35 minutes. Démouler les pains à leur sortie du four et les mettre à refroidir sur des grilles.

Portions: 2 miches

Terminé!

Vous avez fait cela
en un clin d’œil.

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