• Préparation 60 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Quantité 10 à 12 portions
  • Congélation Déconseillée

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • 1/4 tasse d'huile de canola Crisco®
  • 1 1/2 livre de poulet désossé et sans peau, en dés
  • 1 tasse de farine tout usage original Robin Hood®
  • 2 c. à thé de poivre de Cayenne
  • 1 c. à thé de sel
  • 2 oignons moyens hachés
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 3 gros piments rouges hachés
  • 2 tasses de riz à grain long
  • 4 tasses de bouillon de poulet pauvre en sodium, chaud
  • 1 c. à thé de safran
  • 1 tasse de petits pois congelés, décongelés
  • 1/2 lb de saucisse cuite, tranchée
  • 1 lb de crevettes décortiquées et déveinées
  • 1 lb de moules lavées
  • 2 c. à thé de paprika

Portion: 10 à 12 portions

Préparation

  • Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Enduire d’un corps gras deux moules de cuisson 9 x 13 pouces (23 cm x 33 cm). Réserver.
  • Chauffer l’huile dans un grand faitout. Dans un plat peu profond, mélanger la farine et les épices. Ajouter les morceaux de poulet et les tourner pour bien les enrober. Secouer le poulet pour enlever l’excédent de farine.
  • Cuire les morceaux de poulet dans l’huile chaude par lots jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Les déposer dans un plat et réserver. Ajouter plus d’huile, au besoin. Ajouter les oignons, l’ail et les piments et cuire jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croustillants, environ 5 minutes. Ajouter le riz au mélange de légumes. Dans un autre bol, mélanger le bouillon de poulet chaud et le safran. Remuer pour dissoudre.
  • Ajouter délicatement le bouillon de poulet au mélange de riz et de légumes, en remuant constamment et en raclant les morceaux dorés du fond du faitout. Amener à ébullition. Baisser le feu pour laisser mijoter et ajouter le poulet réservé et les jus. Répartir le mélange uniformement entre les deux plats préparés. Répartir la saucisse, les moules et les crevettes également entre les deux plats en s’assurant que les moules et les crevettes sont immergées dans le riz. Jeter les moules qui ne restent pas fermées.
  • Couvrir d’une feuille d’aluminium et cuire au four préchauffé pendant 40 à 45 minutes, ou jusqu’à ce que le liquide soit absorbé, le riz soit tendre et les moules soient ouvertes. Retirer du four. Jeter les moules qui ne sont pas ouvertes.
  • Ajouter les petits pois et couvrir d’une feuille d’aluminium et laisser reposer 15 minutes à la température ambiante. Pour servir, déposer une couche de riz dans un plat et ensuite les fruits de mer, le poulet et la saucisse. Garnir de persil haché et de coriandre.

Portions: 10 à 12 portions

Terminé!

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