• Préparation 45 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Quantité environ 40 biscuits
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • 40 amandes entières, blanchies
  • glaçage rouge en gel, facultatif
  • 1 tasse de shortening Crisco® tout végétal doré
  • 1 tasse de sucre glace
  • 1 œuf
  • 1 c. à thé d'extrait d'amande
  • 1 c. à thé d'extrait de vanille
  • 2 3/4 tasses de farine tout usage Original Robin Hood®
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 c. à thé de sel
  • 15 - 20 gouttes de colorant alimentaire vert
  • 1/4 tasse de confiture de fraises pure sans pépins Smucker's®

Portion: environ 40 biscuits

Préparation

  • Peindre, à l’aide d’un petit pinceau, chaque amande avec le glaçage rouge en gel. Laisser sécher et préparer la pâte à biscuits. Ils deviendront les ongles.
  • Battre le shortening, le sucre glace, l’œuf, l’extrait d’amande et l’extrait de vanille dans un grand bol au mélangeur électrique à vitesse moyenne. Ajouter la farine, le bicarbonate de soude et le sel et mélanger comme il faut. Ajouter le colorant alimentaire vert, quelques gouttes à la fois, jusqu’à l’obtention de la couleur désirée.
  • Diviser la pâte en deux, envelopper d’une pellicule de plastique et réfrigérer 30 minutes.
  • Préchauffer le four à 325 ºF (160 ºC). Tapisser deux plaques à pâtisserie de papier parchemin.
  • Façonner une cuillère à table comble (15 ml) de pâte en doigt ou en orteil. À l’aide d’un couteau pointu, faites des entailles à plusieurs endroits pour former les jointures. Déposer sur les plaques à pâtisseries préparées et enfoncer « l’ongle » peint (amande) au bout de chaque « doigt » ou « orteil ».
  • Faire cuire au four préchauffé de 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que ce soit doré. Retirer du four et laisser refroidir sur les plaques à pâtisserie. Une fois les biscuits refroidis, retirer les ongles des « doigts » et des « orteils », mettre ¼ de c. à thé (1 ml) de confiture de fraises dans le lit des ongles, replacer les ongles et appuyer délicatement pour que la confiture déborde.

Portions: environ 40 biscuits

Terminé!

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en un clin d’œil.

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