• Préparation 25 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Quantité 12 muffins
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • Muffins
  • 1 ¼ tasse d’eau
  • 1/3 tasse de céréales Red River® chaudes
  • 1 œuf
  • 1/3 tasse d'huile végétale ou de canola Crisco®
  • ¾ tasse de yogourt nature ou de babeurre
  • ½ tasse de cassonade tassée
  • 1 ½ tasse de farine combinée NutriMC Robin Hood® Oméga-3 et Fibre
  • ½ tasse de gruau Robin Hood
  • 1 ½ c. à thé de cannelle
  • 1 c. à thé de poudre à pâte et autant de bicarbonate de sodium
  • ¼ c. à thé de sel
  • 1 ½ tasse de bleuets
  • Garniture
  • ¾ tasse de gruau Robin Hood
  • ¼ tasse de farine combinée Nutri Robin Hood Oméga-3 et Fibre
  • ¼ tasse d’amandes tranchées
  • 2 c. à table d'huile végétale ou de canola Crisco
  • 2 c. à table de miel
  • ½ c. à thé de cannelle
  • ½ tasse de miel

Portion: 12 muffins

Préparation

  • Préchauffer le four à 400 ºF (200 ºC). Chemiser 12 moules à muffins de coupelles de papier.
  • Muffins : porter l'eau à ébullition dans une casserole moyenne et ajouter les céréales. Réduire l'intensité du feu au minimum, couvrir et laisser mijoter pendant 10 minutes, en remuant de temps à autre, jusqu’à ce que le mélange épaississe. Laisser refroidir pendant 5 minutes.
  • Mélanger l'œuf, l'huile, le yogourt, la cassonade et le miel dans un grand bol. Ajouter les céréales cuites, puis le reste des ingrédients secs. Remuer jusqu'à consistance homogène. Incorporer les fruits en pliant, juste assez pour les mêler au mélange.
  • Garniture : mélanger les ingrédients pour la garniture dans un petit bol.
  • Verser la pâte dans les moules à muffins apprêtés. Parsemer la garniture sur la pâte.
  • Cuire au four préchauffé pendant 18 à 20 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient bien dorés et qu’un cure-dent introduit au centre en ressorte propre. Attendre 10 minutes avant de démouler, puis laisser refroidir sur une grille.

Portions: 12 muffins

Terminé!

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