• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Quantité 18 muffins
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • Muffins
  • 1 boîte de Lait évaporé Carnation® régulier, 2 % ou sans gras
  • ½ tasse de vinaigre ou de jus de citron
  • 1 ¼ tasse de gruau Robin Hood®
  • 2 tasses de farine tout usage Original Robin Hood®
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de bicarbonate de sodium
  • 1 c. à thé de cannelle moulue
  • ¼ c. à thé de sel
  • 1 œuf
  • ⅓ tasse d’huile végétale ou de canola
  • 1 tasse de cassonade bien tassée
  • 1 grosse pomme pelée et râpée (environ 1 tasse/250 ml)
  • Garniture
  • ½ tasse de cassonade bien tassée
  • ½ tasse de farine tout usage Original Robin Hood®
  • 1 c. à thé de cannelle
  • ⅔ tasse de gruau Robin Hood
  • ⅓ tasse d’huile végétale ou de canola

Portion: 18 muffins

Préparation

  • Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Enduire d’un corps gras ou chemiser de coupelles de papier de couleur ou décoratives des moules pour faire 18 muffins.
  • Muffins : mélanger dans un bol moyen le lait évaporé et le vinaigre.
  • Ajouter le gruau et remuer. Réserver.
  • Mélanger dans un autre bol la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium, la cannelle et le sel.
  • Mélanger dans un autre bol l’œuf, l’huile et la cassonade. Ajouter la préparation à base de gruau. Ajouter le mélange liquide aux ingrédients secs. Incorporer la pomme râpée.
  • Emplir à la cuiller les moules à muffins apprêtés.
  • Garniture : mélanger tous les ingrédients de la garniture dans un petit bol. Parsemer la garniture sur les muffins avec les doigts.
  • Cuire les muffins dans un four préchauffé pendant 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent introduit en leurs centres en ressorte propre.

Portions: 18 muffins

Terminé!

Vous avez fait cela
en un clin d’œil.

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