• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Quantité 12 muffins
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

Suivez nos guides recettes interactifs pour des instructions complètes qui faciliteront votre cuisson.

Ingrédients

  • 3 tasses de farine tout usage original Robin Hood®
  • 1 c. à table de poudre à pâte
  • 1/4 c. à thé de bicarbonate de sodium
  • 3/4 c. à thé de sel
  • 3/4 tasse de lait évaporé Carnation® régulier ou 2 %
  • 1/3 tasse de yogourt nature
  • 1/2 tasse de shortening tout végétal Crisco®
  • 1/4 tasse de beurre non salé, ramolli
  • 3/4 tasse de sucre granulé
  • 2 œufs
  • 2 c. à thé d’extrait de vanille
  • 2 tasses de pommes râpées
  • Garniture
  • 1 tasse de sucre granulé
  • 1 c. à table de cannelle moulue
  • 1/4 tasse de beurre non salé, fondu
  • Muffins

Portion: 12 muffins

Préparation

  • Muffins : préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Chemiser de coupelles de papier des moules à 12 muffins.
  • Mélanger dans un bol moyen la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium et le sel. Dans un autre bol de taille moyenne, mélanger le lait évaporé et le yogourt.
  • Fouetter dans un autre bol le shortening, le beurre et le sucre jusqu’à l'obtention d’une texture légère et mousseuse. Ajouter les œufs, en fouettant bien après chaque ajout. Ajouter la vanille.
  • Ajouter tour à tour les préparations à base de farine et de yogourt au mélange à base de shortening, en commençant et en finissant par la préparation à base de farine et en raclant la paroi après chaque ajout. Incorporer les pommes en pliant.
  • Déposer la pâte à la cuiller dans le moule préparé.
  • Faire cuire dans un four préchauffé pendant 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce que les muffins soient fermes au toucher. Laisser tiédir pendant 5 minutes dans le moule posé sur une grille.
  • Garniture : mélanger le sucre et la cannelle dans un petit bol.
  • Badigeonner les muffins de beurre fondu pendant qu’ils sont encore chauds. Rouler chaque muffin dans le sucre parfumé de cannelle jusqu’à ce qu’il soit bien enrobé. Ces muffins sont délicieux lorsqu’ils sont encore tièdes.

Portions: 12 muffins

Terminé!

Vous avez fait cela
en un clin d’œil.

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