• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Quantité 15 muffins
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • Garniture
  • ¼ tasse sucre turbiné naturel SUCRE À L’ÉTAT BRUTMC
  • ¼ tasse d'amandes, hachées
  • 3 c. à table de gruau Robin Hood®
  • ½ c. à thé de cannelle
  • 1 c. à table d’huile de canola Crisco®
  • Muffins
  • 2 ¼ tasses de farine tout usage Original Robin Hood®
  • 1 tasse de cassonade, tassée
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 œuf
  • 1 ½ tasse de yogourt nature
  • 1/3 tasse d'huile de canola Crisco®
  • 2 tasses de pommes, pelées et coupées en dés
  • ¾ tasse de canneberges fraîches ou surgelées

Portion: 15 muffins

Préparation

  • Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Graisser ou tapisser de coupelles de papier les moules à muffins.
  • Garniture : mélanger tous les ingrédients dans un petit bol. Réserver.
  • Muffins : mélanger la farine, la cassonade et le bicarbonate dans un grand bol.
  • Mélanger au fouet l’œuf, le yogourt et l’huile dans un petit bol. Ajouter au mélange de farine, en remuant juste assez pour humecter. Incorporer les pommes et les canneberges.
  • Remplir les moules à muffins de pâte. Parsemer de garniture.
  • Faire cuire au four préchauffé de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

Portions: 15 muffins

Terminé!

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