• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Quantité 12 muffins
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • Garniture
  • 1/3 tasse de cassonade bien tassée
  • 1 c. à table de poudre de cacao
  • ¼ c. à thé de cannelle moulue
  • Pâte
  • 2 ½ tasses de farine tout usage original Robin Hood®
  • 2 c. à table de café instantané Torréfaction traditionnelle Folgers®
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de bicarbonate de sodium
  • ½ c. à thé de cannelle moulue
  • ¼ c. à thé de sel
  • 1 tasse de babeurre
  • 3/4 tasse de cassonade bien tassée
  • 1/3 tasse d’huile végétale ou de canola Crisco®
  • 1 œuf
  • 1 tasse de pépites de chocolat mi-sucré

Portion: 12 muffins

Préparation

  • Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Enduire d’un corps gras des moules pour faire 12 muffins ou les chemiser de coupelles de papier.
  • Garniture : Mélanger la cassonade, la poudre de cacao et la cannelle dans un petit bol. Réserver.
  • Muffins : Mélanger le babeurre, la cassonade, l’huile et l’œuf. Ajouter en versant les ingrédients secs. Ajouter ensuite, toujours en versant, les pépites de chocolat. Déposer la pâte à la cuiller dans les moules apprêtés. Saupoudrer la garniture à la surface de la pâte.
  • Cuire au four préchauffé pendant 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent introduit au centre d’un muffin en ressorte propre.

Portions: 12 muffins

Terminé!

Vous avez fait cela
en un clin d’œil.

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