• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Quantité 12 muffins
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

Suivez nos guides recettes interactifs pour des instructions complètes qui faciliteront votre cuisson.

Ingrédients

  • 1 orange de grosseur moyenne
  • 1/2 tasse de dattes, hachées
  • 3/4 tasse de jus d'orange
  • 1/2 tasse de beurre
  • 1 œuf
  • 1 1/2 tasse de farine de blé entier tout usage Robin Hood®
  • 3/4 tasse de sucre
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/2 c. à thé de cannelle
  • 1/2 tasse de noix, hachées (facultatifs)

Portion: 12 muffins

Préparation

  • Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Tapisser un moule de 12 muffins de coupelles de papier.
  • Couper l'orange non pelée en 8 morceaux. Mettre les morceaux d'orange et les dattes dans un robot culinaire muni du couteau en acier, ou dans le mélangeur et hacher fin.
  • Ajouter le jus d'orange et actionner pendant 45 secondes.
  • Ajouter le beurre et l'œuf et actionner jusqu'à l’obtention d’une texture lisse.
  • Mélanger parfaitement le reste des ingrédients dans un grand bol.
  • Ajouter le mélange d’orange et remuer juste assez pour humecter les ingrédients.
  • Remplir le moule à muffins préparé aux ¾.
  • Faire cuire au four préchauffé de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que les muffins reprennent leur forme après une légère pression du doigt.

Portions: 12 muffins

Terminé!

Vous avez fait cela
en un clin d’œil.

N'oubliez pas de consulter d’autres recettes suggérées. Vous savez que vous en avez envie.

Prenez une photo pour montrer votre réussite
Conseils pour
la vente
de pâtisseries
Conseils pour
la vente
de pâtisseries
Conseils pour
la vente
de pâtisseries
Conseils pour
la vente
de pâtisseries
Conseils pour
la vente
de pâtisseries
Nos
recettes
les plus
populaires
Jetez un coup d’œil à ces recettes classiques de Robin Hood®
Tout voir
Haut