• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Quantité 12 à 14 gros muffins
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

Suivez nos guides recettes interactifs pour des instructions complètes qui faciliteront votre cuisson.

Ingrédients

  • 1 1/4 tasse de farine à pain de blé entier Premier choix Robin Hood®
  • 1 tasse de sucre granulé
  • 1/4 tasse de son naturel
  • 2 1/4 c. à thé de cannelle moulue
  • 1/2 c. à thé de muscade moulue
  • 1 c. à thé de bicarbonate de sodium
  • 3/4 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 2 œufs
  • 1/2 tasse d'huile
  • 3 tasses de carottes râpées
  • 1/2 tasse de noix ou de pacanes hachées (facultatif)
  • 1/2 tasse de raisins secs
  • Garniture, façon streusel (facultatif)
  • 1/3 tasse de noix ou de pacanes hachées
  • 2 c. à table de cassonade mollement tassée
  • Muffins

Portion: 12 à 14 gros muffins

Préparation

  • Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Chemiser de coupelles de papier un moule à 12 muffins.
  • Fouetter les œufs et l’huile pour que leur texture soit légère.
  • Ajouter les carottes en remuant.
  • Ajouter les 8 ingrédients suivants. Remuer simplement afin qu’ils soient humides.
  • Ajouter les noix et les raisins secs en remuant.
  • Emplir aux trois quarts les moules à muffins apprêtés.
  • Mélanger les noix et la cassonade de la garniture dans un petit bol. Saupoudrer à la surface des muffins.
  • Cuire au four préchauffé pendant 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que les muffins reprennent leur forme après une légère pression du doigt.

Portions: 12 à 14 gros muffins

Terminé!

Vous avez fait cela
en un clin d’œil.

N'oubliez pas de consulter d’autres recettes suggérées. Vous savez que vous en avez envie.

Prenez une photo pour montrer votre réussite
Conseils pour
la vente
de pâtisseries
Conseils pour
la vente
de pâtisseries
Conseils pour
la vente
de pâtisseries
Conseils pour
la vente
de pâtisseries
Nos
recettes
les plus
populaires
Jetez un coup d’œil à ces recettes classiques de Robin Hood®
Tout voir
Haut