• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Quantité 12 à 14 gros muffins
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

Suivez nos guides recettes interactifs pour des instructions complètes qui faciliteront votre cuisson.

Ingrédients

  • 1 1/4 tasse de farine à pain de blé entier Premier choix Robin Hood®
  • 1 tasse de sucre granulé
  • 1/4 tasse de son naturel
  • 2 1/4 c. à thé de cannelle moulue
  • 1/2 c. à thé de muscade moulue
  • 1 c. à thé de bicarbonate de sodium
  • 3/4 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 2 œufs
  • 1/2 tasse d'huile
  • 3 tasses de carottes râpées
  • 1/2 tasse de noix ou de pacanes hachées (facultatif)
  • 1/2 tasse de raisins secs
  • Garniture, façon streusel (facultatif)
  • 1/3 tasse de noix ou de pacanes hachées
  • 2 c. à table de cassonade mollement tassée
  • Muffins

Portion: 12 à 14 gros muffins

Préparation

  • Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Chemiser de coupelles de papier un moule à 12 muffins.
  • Fouetter les œufs et l’huile pour que leur texture soit légère.
  • Ajouter les carottes en remuant.
  • Ajouter les 8 ingrédients suivants. Remuer simplement afin qu’ils soient humides.
  • Ajouter les noix et les raisins secs en remuant.
  • Emplir aux trois quarts les moules à muffins apprêtés.
  • Mélanger les noix et la cassonade de la garniture dans un petit bol. Saupoudrer à la surface des muffins.
  • Cuire au four préchauffé pendant 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que les muffins reprennent leur forme après une légère pression du doigt.

Portions: 12 à 14 gros muffins

Terminé!

Vous avez fait cela
en un clin d’œil.

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