• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Quantité 12 muffins
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

Suivez nos guides recettes interactifs pour des instructions complètes qui faciliteront votre cuisson.

Ingrédients

  • Garniture
  • ½ tasse de farine de blé entier tout usage Robin Hood®
  • ½ tasse de pacanes ou de noix, hachées (facultatif)
  • 1/3 tasse de sucre turbiné naturel SUCRE À L’ÉTAT BRUTMC
  • ½ c. à thé de cannelle
  • ¼ tasse de beurre, fondu
  • Muffins
  • 2 tasses de farine de blé entier tout usage Robin Hood®
  • 1 tasse de cassonade, tassée
  • 2 c. à thé de cannelle
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • ½ c. à thé de muscade
  • ¼ c. à thé de sel
  • 1 tasse de yogourt nature
  • 1/3 tasse d’huile de canola ou végétale Crisco®
  • 1 œuf
  • 3 tasses de carottes, râpées

Portion: 12 muffins

Préparation

  • Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Graisser ou tapisser un moule de 12 muffins de coupelles de papier.
  • Garniture: Combiner la farine, les noix, la cassonade et la cannelle dans un bol moyen. Ajouter le beurre fondu et remuer jusqu’à ce que le mélange se tienne. Réserver.
  • Muffins: Combiner la farine, la cassonade, la cannelle, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la muscade et le sel dans un grand bol.
  • Fouetter le yogourt, l’huile et l’œuf dans un autre grand bol. Incorporer les carottes. Ajouter le mélange de carottes au mélange de farine. Remuer jusqu’à ce que la farine soit combinée.
  • Remplir le moule à muffins préparé. Mettre la garniture réservée sur les muffins.
  • Faire cuire au four préchauffé de 22 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre. Laisser refroidir sur une grille.

Portions: 12 muffins

Terminé!

Vous avez fait cela
en un clin d’œil.

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