• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Quantité 12 muffins
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

Suivez nos guides recettes interactifs pour des instructions complètes qui faciliteront votre cuisson.

Ingrédients

  • Garniture
  • 1 tasse de dattes, hachées
  • 1 tasse d'eau chaude
  • ¼ tasse de cassonade, tassée
  • 1 c. à thé de jus de citron
  • Muffins
  • 1 1/2 tasse de son naturel
  • 3/4 tasse de farine de blé entier tout usage Robin Hood®
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 œuf
  • ¼ tasse de cassonade, tassée
  • 1 c. à table d'huile végétale ou de canola Crisco®
  • 1 tasse de babeurre ou de lait sur

Portion: 12 muffins

Préparation

  • Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Graisser ou tapisser un moule de 12 muffins de coupelles de papier.
  • Garniture : mettre les dattes, l’eau chaude, la cassonade et le jus de citron dans une petite casserole. Laisser mijoter à feu doux en remuant occasionnellement jusqu'à épaississement. Laisser refroidir.
  • Muffins : mélanger le son, la farine, le bicarbonate de soude et le sel dans un grand bol.
  • Battre l'œuf, la cassonade, l'huile et le babeurre parfaitement dans un autre grand bol.
  • Ajouter le mélange d’œuf en une seule fois au mélange de son. Remuer juste assez pour humidifier le tout.
  • Incorporer la garniture de dattes.
  • Remplir le moule à muffins préparé aux 3/4.
  • Faire cuire au four préchauffé de 18 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

Portions: 12 muffins

Terminé!

Vous avez fait cela
en un clin d’œil.

N’oubliez pas d’évaluer la recette ni de consulter d’autres recettes suggérées. Vous savez que vous en avez envie.

Prenez une photo pour montrer votre réussite
Conseils pour
la vente
de pâtisseries
Conseils pour
la vente
de pâtisseries
Conseils pour
la vente
de pâtisseries
Conseils pour
la vente
de pâtisseries
Nos
recettes
les plus
populaires
Jetez un coup d’œil à ces recettes classiques de Robin Hood®
Tout voir
Haut