• Préparation 15 minutes, plus 30 minutes de réfrigération
  • Cuisson 35 minutes
  • Quantité 2 gâteaux princesse
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

Suivez nos guides recettes interactifs pour des instructions complètes qui faciliteront votre cuisson.

Ingrédients

  • Gâteau
  • Bol no 1
  • ½ tasse de shortening Crisco® tout végétal
  • 1 ¼ tasse de sucre
  • 2 œufs
  • 2 c. à thé d’extrait de vanille pure
  • Bol no 2
  • 1 ½ tasse de farine tout usage Robin Hood®
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • une pincée de sel
  • ⅔ tasse de lait évaporé Carnation® régulier, 2 % ou sans gras
  • Glaçage
  • ½ tasse de beurre, ramolli
  • 5 tasses de sucre glace, divisé
  • ½ tasse de lait évaporé Carnation régulier, 2 % ou sans gras
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille pure

Portion: 2 gâteaux princesse

Préparation

  • Préchauffer le four à 350 ºF (180 ºC). Graisser et tapisser un moule à pâtisserie de 9 po x 13 po (3 L) de papier parchemin, en laissant 2 côtés se chevaucher afin de faciliter le démoulage.
  • Crémer le shortening avec le sucre jusqu’à l’obtention d’une texture légère. Ajouter les œufs et la vanille. Bien battre.
  • Dans un autre bol, combiner la farine, la poudre à pâte et le sel. Ajouter la moitié du mélange de farine aux ingrédients liquides. Ajouter le lait évaporé et ensuite le reste du mélange sec et remuer jusqu’à homogénéité.
  • Étendre le mélange dans le moule préparé et faire cuire au four préchauffé pendant 35 minutes. Sortir du four et laisser refroidir.
  • Dans le bol du batteur sur socle, mettre le beurre, 3 tasses (750 ml) de sucre glace, le lait évaporé et la vanille. Battre pendant 5 minutes. Ajouter le reste du sucre glace, 1 tasse (250 ml) à la fois, en battant 1 minute après chaque ajout. Ceci assurera que votre glaçage est lisse et prêt pour décorer vos gâteaux.
  • À l’aide d’emporte-pièces de 4 ½ po (11,4 cm), de 3 ½ po (8,9 cm) et de 2 ½ po (6,4 cm), couper 2 morceaux de chaque grandeur. Déposer les morceaux les plus grands dans deux assiettes ou sur deux planches à gâteau. Couvrir le dessus de glaçage. Déposer les morceaux de taille moyenne sur le glaçage. Glacer le dessus et couvrir de l’autre morceau. Mettre au réfrigérateur pendant ½ heure. (Ceci permettra aux étages de bien tenir en place afin de faciliter l’assemblage.)
  • Choisissez des bonbons, des sucres décoratifs, des chocolats ou autres décorations que vous aimez et déterminez le thème que vous donnerez à votre gâteau.
        a. Commencez par glacer vos gâteaux au complet. Laissez durcir, puis ajoutez ensuite une couche épaisse afin d’obtenir une surface lisse. Si vous voulez, ajoutez des colorants alimentaires à votre glaçage afin d’obtenir de nouvelles couleurs. Une fois que les gâteaux sont glacés à votre goût, laissez aller votre créativité pour les décorer. Vous pouvez dessiner des formes avec différentes couleurs de glaçage ou ajouter les décorations que vous avez choisies.
        b. Une fois la touche finale terminée, SOURIEZ! C’est le moment de prendre une photo de vous avec votre chef-d’œuvre.
  • Glaçage :
  • Assemblage :
  • LE MOMENT DE DÉCORER!

Portions: 2 gâteaux princesse

Terminé!

Vous avez fait cela
en un clin d’œil.

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