• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Quantité 30 mini gâteaux
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • 1/2 tasse d’huile végétale ou de canola Crisco®
  • 1/2 tasse de cassonade tassée
  • 1/4 tasse de sucre granulé
  • 2 œufs
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1 ¼ tasse de farine tout usage Original Robin Hood®
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de cannelle
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de sodium
  • 1 pincée de muscade et de sel
  • 1 ½ tasse de carottes, râpées finement
  • 1/3 tasse de noix ou de pacanes, hachées finement (facultatif)
  • Glaçage
  • 1/2 tasse de beurre amolli
  • 1/2 tasse de fromage à la crème amolli
  • 2 tasses de sucre glace
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille

Portion: 30 mini gâteaux

Préparation

  • Préchauffer le four à 350 ºF (180 ºC). Chemiser des moules à mini muffins de coupelles de papier.
  • Fouetter l’huile et les sucres ensemble dans un grand bol mélangeur avec un mélangeur électrique. Incorporer les œufs un à la fois en battant bien après chaque ajout. Ajouter l’extrait de vanille.
  • Mélanger la farine, la poudre à pâte, la cannelle, le bicarbonate de sodium, la muscade et le sel. Ajouter les ingrédients secs au mélange d’œufs. Fouetter jusqu’à homogénéité. Incorporer les carottes et les noix en pliant. Verser la pâte dans les moules préparés.
  • Cuire au four préchauffé pendant 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les mini gâteaux reprennent leur forme après une légère pression du doigt. Laisser refroidir dans les moules 5 minutes. Transférer sur des grilles pour refroidir complètement.
  • Glaçage : Fouetter le beurre et le fromage à la crème jusqu’à homogénéité. Ajouter le sucre glace et la vanille et fouetter jusqu’à l’obtention d’une texture légère et mousseuse. Glacer les mini gâteaux lorsqu’ils sont refroidis.

Portions: 30 mini gâteaux

Terminé!

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