• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Quantité 35 mini gâteaux
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

Suivez nos guides recettes interactifs pour des instructions complètes qui faciliteront votre cuisson.

Ingrédients

  • Gâteau :
  • 1 tasse de beurre ramolli
  • 1 ½ tasse de sucre granulé
  • 4 œufs
  • 2 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1 tasse de chocolat blanc traditionnel, fondu et refroidi
  • 3 tasses de farine tout usage original Robin Hood®
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • ½ c. à thé de bicarbonate de soude
  • ¼ c. à thé de sel
  • 1 tasse de lait
  • Glaçage :
  • 3 tasses de sucre glace
  • 1 tasse de shortening tout végétal Crisco®
  • ½ tasse de chocolat blanc traditionnel, fondu et refroidi
  • 6 c. à table de lait
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille

Portion: 35 mini gâteaux

Préparation

  • Préchauffer four à 350 °F (180 °C). Tapisser une plaque à pâtisserie de 12 po x 18 po (30 cm x 46 cm) et 1 po (2,5 cm) de haut de papier parchemin.
  • Gâteau : Réduire en crème le beurre et le sucre dans un grand bol séparé avec un mélangeur électrique à vitesse moyenne-élevée pendant 3 à 5 minutes, jusqu'à consistance légère et mousseuse. Ajouter les œufs un à la fois, en fouettant bien après chaque ajout. Ajouter la vanille et le chocolat blanc. Bien fouetter pour mélanger.
  • Mélanger les ingrédients secs dans un grand bol séparé. Ajouter les ingrédients secs en alternant avec le lait, en fouettant à faible vitesse, en trois ajouts, en commençant et en terminant avec les ingrédients secs. Mélanger légèrement.
  • Déposer la pâte uniformement sur la plaque préparée.
  • Laisser refroidir sur la plaque posée sur une grille pendant 20 minutes.
  • Glaçage : Mettre les ingrédients du glaçage dans un grand bol. Fouetter à basse vitesse pendant 1 minute et continuer de fouetter à vitesse moyenne-élevée pendant 4 minutes. Le glaçage sera très mousseux. Glacer et décorer le gâteau au goût.
  • Cuire au four préchauffé pendant 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
  • Découper le gâteau en carrés de 2 po (5 cm) ou avec des emporte-pièces au choix.

Portions: 35 mini gâteaux

Terminé!

Vous avez fait cela
en un clin d’œil.

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