• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Quantité 24 mini gâteaux
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • Mini gâteaux
  • ½ tasse de lait évaporé partiellement écrémé Carnation® 2%
  • 2 c. à table de vinaigre blanc
  • 2 c. à table de beurre, à la température ambiante
  • 1 tasse de sucre granulé
  • 2 œufs
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1 ½ tasse de farine tout usage Original Robin Hood®
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • ½ c. à thé de bicarbonate de sodium
  • Glaçage à la vanille
  • ¼ tasse de beurre, à la température ambiante
  • ¼ tasse de fromage à la crème, à la température ambiante
  • 3 tasses de sucre glace
  • 3 c. à table de lait évaporé Carnation régulier, 2 % ou sans gras
  • 2 c. à thé d’extrait de vanille

Portion: 24 mini gâteaux

Préparation

  • Préchauffer le four à 350 ºF (180 ºC). Chemiser un moule à mini muffins de coupelles de papier.
  • Mini gâteaux : mélanger le lait évaporé et le vinaigre dans un pot-verseur gradué. Le lait épaissira. Réserver.
  • Fouetter le beurre et le sucre dans un grand bol avec un mélangeur électrique jusqu’à l’obtention d’une texture légère et mousseuse, environ 2 minutes. Ajouter les œufs, un à la fois, en battant bien après chaque ajout. Ajouter la vanille.
  • Mélanger les ingrédients secs dans un autre bol. Ajouter la moitié du mélange sec aux ingrédients humides. Bien mélanger. Ajouter le lait réservé et le reste des ingrédients secs.
  • Verser la pâte dans le moule préparé.
  • Cuire au four préchauffé pendant 15 minutes. Laisser refroidir.
  • Glaçage à la vanille : fouetter tous les ingrédients de 3 à 5 minutes jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et crémeuse. Glacer les mini gâteaux lorsqu’ils sont refroidis.

Portions: 24 mini gâteaux

Terminé!

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