• Préparation 25 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Quantité 3 galettes – environ 15 tranches
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • Croûte à tarte
  • 2 tasses de farine tout usage original Robin Hood®
  • 3/4 c. à thé de sel
  • 1 tasse de shortening tout végétal Crisco® (1 bâtonnet)
  • 1 œuf
  • 2 c. à table d’eau froide
  • 2 c. à table de vinaigre blanc
  • Pour chaque galette, utiliser les proportions suivantes
  • 1 1/2 tasse de fruits au choix (pêches tranchées, bleuets, cerises dénoyautées, etc.)
  • 2 c. à table de farine tout usage original Robin Hood®
  • 1 c. à table de sucre ou plus si les fruits ne sont pas sucrés
  • Garniture
  • 1 œuf, battu
  • 3 c. à table de sucre turbiné naturel SUCRE À L’ÉTAT BRUTMC

Portion: 3 galettes – environ 15 tranches

Préparation

  • Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin.
  • Croûte à tarte
  • Mélanger la farine et le sel dans un bol. Découper le shortening à température ambiante dans la farine à l’aide d’un mélangeur à pâtisserie ou de deux couteaux jusqu’à former une chapelure grossière. Fouetter l’œuf, l’eau et le vinaigre pour bien les mélanger. Verser le liquide sur le mélange à base de farine. Remuer à la fourchette jusqu’à ce que le mélange soit humide. Diviser la pâte en 3. Façonner chaque morceau en boule. Abaisser chaque boule en un cercle d’environ 9 po de diamètre. Déposer les abaisses sur la plaque préparée en prenant soin qu’elles ne se touchent pas.
  • Pour chaque galette
  • Combiner les fruits avec la farine et le sucre. Déposer au centre de chaque croûte. Badigeonner les extrémités de l’œuf battu et plier délicatement par-dessus les fruits. Badigeonner les dessus de l’œuf et saupoudrer de sucre.
  • Faire cuire au four préchauffé pendant 10 minutes, baisser la température à 350 °F et poursuivre la cuisson de 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce que les fruits fassent des bulles et que la croûte soit dorée. Laisser refroidir sur une grille.

Portions: 3 galettes – environ 15 tranches

Terminé!

Vous avez fait cela
en un clin d’œil.

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