• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Quantité 8 gâteaux-pouding
  • Congélation Non Recommandée

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • 1 tasse de sucre granulé, divisé
  • 1/3 tasse de beurre ramolli
  • 1 c. à table de zeste de citron râpé
  • 3 œufs, séparés
  • ⅓ tasse de farine tout usage original Robin Hood®
  • ½ c. à thé de gingembre moulu
  • ⅓ tasse de jus de citron
  • 1 ½ tasse de yogourt nature
  • 2 c. à table de gingembre cristallisé, haché (facultatif)
  • Sucre glace pour garnir

Portion: 8 gâteaux-pouding

Préparation

  • Préchauffer le four à 350 ºF (180 ºC). Enduire de beurre huit ramequins ou coupes à crème pâtissière de ½ tasse (125 ml). Déposer les ramequins ou coupes dans une grande rôtissoire.
  • Fouetter ½ tasse (125 ml) de sucre, le beurre et le zeste de citron  dans un grand bol avec un mélangeur électrique jusqu’à ce que ce soit bien mélangé. Ajouter les jaunes d’œufs un à la fois, en bien fouettant après chaque ajout. Incorporer la farine et le gingembre en fouettant. Ajouter le jus de citron en fouettant pour mélanger. Incorporer graduellement le yogourt et le gingembre cristallisé.
  • Fouetter les blancs d’œufs dans un bol propre et sec avec des batteurs propres et secs, jusqu’à formation de pics mous. Ajouter l’autre ½ tasse (125 ml) du sucre et fouetter jusqu’à ce que ce soit ferme sans être sec. Incorporer les blancs d’œufs aux jaunes d’œufs en pliant, en faisant 3 ajouts.
  • Répartir le mélange dans les bols préparés. Verser suffisamment d’eau chaude dans la rôtissoire pour que les ramequins baignent dans l'eau jusqu'à moitié de leur paroi, soit environ 3 tasses (750 ml).
  • Cuire au four préchauffé pendant 25 minutes, jusqu’à ce que les gâteaux-puddings soient bouffis et fermes au toucher. Retirer les ramequins de la rôtissoire et laisser refroidir sur une grille. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.

Portions: 8 gâteaux-pouding

Terminé!

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