• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Quantité 16 portions
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • Pâte à biscuits
  • 3 ½ tasses de farine tout usage original Robin Hood®
  • ½ tasse de cassonade tassée
  • 2 c. à table de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de bicarbonate de sodium
  • 1 c. à thé de cannelle moulue
  • 1 c. à thé de sel
  • ¾ tasse de shortening tout végétal froid
  • 1 ½ tasse de lait froid
  • Assemblage
  • 1 tasse de cassonade tassée
  • 1 c. à thé de cannelle
  • ¼ tasse de beurre fondu

Portion: 16 portions

Préparation

  • Préchauffer le four à 375 ºF (190 ºC). Enduire d’un corps gras un moule à savarin de 10 pouces (25 cm).
  • Gâteau : déposer les ingrédients secs dans un grand bol. Ajouter le shortening en le coupant à l'aide d'un mélangeur à pâtisserie ou de deux couteaux jusqu'à obtention d'un mélange granuleux. Ajouter le lait. Pétrir jusqu'à ce que la pâte prenne forme. Sur une planche légèrement farinée presser ou abaisser la pâte à 1 po (2,5 cm). Couper en morceaux de 1 à 2 po (de 2,5 à 5 cm).
  • Assemblage : déposer la cassonade et la cannelle dans un sac de conservation en plastique. Ajouter quelques morceaux à la fois et bien secouer pour enrober. Déposer dans le moule apprêté. À chaque couche, déposer 2 c. à soupe (30 ml) de beurre et saupoudrer ¼ de tasse (50 ml) du mélange de sucre sur les biscuits. Continuer à monter les couches jusqu'à ce que toute la pâte soit employée. Ajouter le beurre restant et saupoudrer du reste du mélange de sucre.
  • Cuire dans un four préchauffé pendant 45 minutes. Démouler et servir immédiatement.

Portions: 16 portions

Terminé!

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