• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Quantité 12 portions
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • 1/3 tasse de beurre fondu
  • 2/3 tasse de cassonade tassée
  • 2 tasses de bleuets
  • 1/2 tasse de beurre ramolli
  • 3/4 tasse de sucre granulé
  • 2 œufs
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 2 tasses de farine à gâteaux et pâtisseries Premier choix Robin Hood®, tamisée
  • 1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 3/4 tasse de lait évaporé Carnation® régulier, 2 % ou sans gras
  • 2 oz de chocolat blanc fondu (facultatif)

Portion: 12 portions

Préparation

  • Préchauffer le four à 350 ºF (180 ºC). Mettre le beurre fondu dans un plat allant au four de 8 pouces (1,5 l). Remuer le beurre pour couvrir le fond du plat. Saupoudrer le beurre de cassonade et tasser dans le fond. Saupoudrer les bleuets de sucre. Réserver.
  • Réduire en crème le beurre, le sucre et la vanille, jusqu'à consistance légère et mousseuse. Ajouter les œufs, un à la fois et bien battre après chaque ajout.
  • Mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel dans un autre grand bol. Ajouter la moitié du mélange sec aux ingrédients humides. Ajouter le lait évaporé et ensuite le reste du mélange sec. S’assurer de racler le fond du plat une ou deux fois.
  • Déposer la pâte dans le moule à la cuillère et l’étaler uniformément. 
  • Faire cuire au four préchauffé de 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir sur une grille pendant 5 minutes. Renverser le gâteau dans une assiette de service. Napper de chocolat fondu.

Portions: 12 portions

Terminé!

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