• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Quantité 9 portions
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • ¼ tasse de beurre fondu
  • ¾ tasse de cassonade bien tassée
  • 2 tasses de canneberges
  • ½ tasse de beurre amolli
  • ¾ tasse de sucre granulé
  • 1 œuf
  • 1 c. à table de zeste de citron (facultatif)
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 2 tasses de farine tout usage original Robin Hood®
  • 1 c. à thé de bicarbonate de sodium
  • ½ c. à thé de sel
  • 1 tasse de yogourt nature ou de babeurre

Portion: 9 portions

Préparation

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  • Verser le beurre fondu dans un plat de cuisson de 9 pouces carrés (2 l). Badigeonner les côtés de beurre. Saupoudrer la cassonade au fond du moule. Déposer les canneberges sur la cassonade.
  • Réduire le beurre et le sucre en crème dans un grand bol jusqu’à ce que la texture soit légère. Incorporer l’œuf, le zeste de citron et la vanille en fouettant.
  • Mélanger la farine, le bicarbonate de sodium et le sel dans un petit bol. Verser en remuant le mélange crémeux en alternant avec le yogourt, en commençant et en terminant par le mélange sec. Étaler la pâte sur les canneberges.
  • Cuire dans un four préchauffé pendant 45 à 50 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent introduit au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser tiédir sur une grille pendant 5 minutes. Passer un couteau entre le gâteau et la paroi du moule, et le renverser dans une assiette de service. Servir chaud ou à la température ambiante.

Portions: 9 portions

Terminé!

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