• Préparation 25 minutes
  • Cuisson 70 minutes
  • Quantité 16 portions
  • Congélation Non Recommandée

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • Garniture
  • 1/2 tasse de beurre, fondu
  • 1 tasse de cassonade, tassée
  • 3/4 c. à thé de cannelle moulue
  • 6 tranches d’ananas frais ou en conserve, coupées en deux
  • 18 demi-pacanes
  • Gâteau
  • 1 tasse de beurre, ramolli
  • 1 3/4 tasse de sucre
  • 3 œufs
  • 2 c. à thé d’extrait de vanille
  • 3 1/3 tasses de farine à gâteaux et pâtisseries Premier Choix Robin Hood®
  • 1 c. à table de poudre à pâte
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1 1/2 tasse de lait
  • 1 tasse d’ananas frais hachés finement, égouttés ou 1 boîte (389 ml) d’ananas broyés, égouttés
  • Streusel
  • 1/2 tasse de gruau Robin Hood®
  • 1/2 tasse de sucre turbiné naturel SUCRE À L’ÉTAT BRUTMC
  • 1/4 tasse de farine à gâteaux et pâtisseries Premier Choix Robin Hood
  • 1/4 tasse de beurre, fondu

Portion: 16 portions

Préparation

  • GARNITURE : Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser et tapisser un moule à pâtisserie de 9 po x 13 po (23 cm x 33 cm) de papier parchemin, en laissant 2 côtés dépasser pour faciliter le démoulage. Combiner le beurre, la cassonade et la cannelle dans une casserole. Faire chauffer jusqu’à ce que le beurre soit fondu et les ingrédients combinés. Verser dans le moule préparé. Déposer les ananas et les pacanes sur la préparation.
  • GÂTEAU : Battre le beurre en crème avec le sucre dans un grand bol jusqu’à homogénéité. Ajouter les œufs, un à la fois, en battant bien après chaque ajout. Ajouter la vanille.
  • Tamiser la farine, la poudre à pâte et le sel dans un bol moyen. Ajouter un tiers du mélange de farine au mélange d’œufs. Battre jusqu’à homogénéité. Ajouter la moitié du lait et un tiers du mélange de farine, en battant après chaque ajout. Ajouter le reste du lait et terminer avec le mélange de farine. Incorporer les ananas hachés. Étendre la pâte sur les ananas.
  • STREUSEL : Combiner les ingrédients du streusel dans un petit bol. Saupoudrer sur la pâte.
  • Faire cuire au four préchauffé de 65 à 70 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
  • Insérer un couteau à l’intérieur des parois du moule pour en détacher le gâteau et le renverser immédiatement sur une grille pour refroidir. Les fruits seront sur le dessus et le streusel croquant au fond.

Portions: 16 portions

Terminé!

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