• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Quantité 9 à 12 portions
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • 1 grosse orange
  • 1 banane moyenne
  • 1 tasse de raisins secs
  • 1 3/4 tasse de farine tout usage Original  Robin Hood®
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à thé de cannelle
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1/2 tasse de shortening Crisco® tout végétal
  • 1 tasse de sucre
  • 2 œufs
  • 1/2 tasse de babeurre
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille

Portion: 9 à 12 portions

Préparation

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser et tapisser un moule à pâtisserie carré de 9 po (23 cm) de papier parchemin en laissant deux côtés dépasser afin de faciliter le démoulage.
  • Couper l’orange non pelée en morceaux; enlever les pépins.
  • Mélanger l'orange, la banane et les raisins secs au robot culinaire jusqu'à ce que le mélange soit haché gros.
  • Mélanger la farine, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel.
  • Battre le shortening en crème avec le sucre et les œufs dans un grand bol à vitesse élevée du batteur électrique jusqu'à l’obtention d’une texture légère et crémeuse.
  • Incorporer le mélange de fruits.
  • Ajouter les ingrédients secs en alternant avec le babeurre et la vanille en mélangeant légèrement après chaque ajout.
  • Étendre la pâte dans le moule à pâtisserie préparé.
  • Faire cuire au four préchauffé de 55 à 60 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

Portions: 9 à 12 portions

Terminé!

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