• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Quantité environ 9 portions
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

Suivez nos guides recettes interactifs pour des instructions complètes qui faciliteront votre cuisson.

Ingrédients

  • 2 tasses de farine tout usage Original Robin Hood®
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de cannelle
  • 1 c. à thé de gingembre
  • 1 œuf
  • 1/2 tasse de shortening Crisco® tout végétal
  • 3/4 tasse de mélasse
  • 1 tasse d'eau bouillante

Portion: environ 9 portions

Préparation

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser et tapisser un moule à pâtisserie carré de 9 po (23 cm) de papier parchemin en laissant deux côtés dépasser pour faciliter le démoulage.
  • Mélanger les six premiers ingrédients secs dans un grand bol à mélanger. Ajouter l'œuf, le shortening, la mélasse et 1/4 tasse (50 ml) d'eau bouillante. Battre 2 minutes à vitesse moyenne. Ajouter doucement le reste de l’eau bouillante (3/4 tasse (200 ml)); battre 2 minutes de plus. Étendre la pâte dans le moule à pâtisserie préparé.
  • Faire cuire au four préchauffé de 45 à 50 minutes ou jusqu'à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

Portions: environ 9 portions

Terminé!

Vous avez fait cela
en un clin d’œil.

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