• Préparation 25 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Quantité 16 portions
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • Gâteau
  • 2 œufs
  • 1 tasse de sucre
  • 1/2 tasse de babeurre
  • 1/2 tasse de poudre de cacao
  • 1 1/2 c. à thé de bicarbonate de sodium
  • 1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 tasse d’eau bouillante
  • 1/2 tasse de pépites de chocolat au lait
  • Mousse
  • 1 1/2 tasse de crème à fouetter
  • 2 c. à table de sucre glace
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1 1/2 tasse de pépites de chocolat au lait fondues et refroidies
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1 tasse d'huile de canola Crisco®
  • 2 1/4 tasses de farine tout usage original Robin Hood®

Portion: 16 portions

Préparation

  • Préchauffer le four à 350 ºF (180 ºC). Enduire d'un corps gras 2 moules à gâteaux de 9 pouces (22 cm).
  • Fouetter les oeufs, le sucre et la vanille jusqu'à consistance homogène. Ajouter l’huile et le babeurre. Ajouter les 4 ingrédients suivants. Mélanger jusqu’à consistance bien homogène. Ajouter l’eau bouillante en pliant soigneusement jusqu’à ce que la pâte soit lisse et assez claire. Verser dans les moules apprêtés. Parsemer de pépites de chocolat.
  • Cuire au four préchauffé pendant 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent introduit au centre des gâteaux en ressorte propre. Attendre 10 minutes avant de démouler, puis laisser refroidir sur une grille.
  • Mousse : fouetter la crème dans un grand bol jusqu'à qu'elle soit épaisse et garde sa forme. Ajouter le sucre glace et la vanille en continuant de fouetter. Ajouter les pépites de chocolat fondues et refroidies en pliant. Ne pas trop mélanger. La mousse doit avoir une texture ondulée.
  • Assemblage : déposer un étage du gâteau sur un plateau de service. Étendre environ 1 tasse (250 ml) de mousse. Déposer le second étage sur la mousse. Glacer avec le reste de la mousse. Réfrigérer jusqu’au moment de servir.

Portions: 16 portions

Terminé!

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