• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Quantité 16 portions
  • Congélation Excellente (Gâteau Sans Glaçage)

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • Gâteau
  • 1 ½ tasse de farine pour gâteaux et pâtisseries Premier choix  Robin Hood®
  • 1 1/3 tasse de sucre
  • ½ tasse de cacao en poudre
  • 1 1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
  • ¾ c. à thé de poudre à pâte
  • ½ c. à thé de sel
  • 3 blancs d’œufs
  • ¾ tasse de café Folgers® infusé, refroidi
  • ½ tasse de lait écrémé
  • 1/3 tasse de sirop de maïs
  • Glaçage
  • 2/3 tasse de sirop de maïs
  • 1 blanc d’œuf pasteurisé
  • ¾ c. à thé de café instantané en cristaux Folgers

Portion: 16 portions

Préparation

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser un moule à pâtisserie carré de 9 po (2,5 L).
  • Gâteau : tamiser la farine, le sucre, le cacao, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel dans un grand bol. Dans un petit bol, fouetter les blancs d’œufs, le café refroidi, le lait écrémé et le sirop de maïs pour mélanger.
  • Ajouter le mélange liquide aux ingrédients secs en remuant au fouet.
  • Verser la pâte dans le moule préparé. 
  • Faire cuire au four préchauffé de 35 à 40 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir.
  • Glaçage : faire chauffer le sirop de maïs jusqu’à ce qu’il commence à bouillir.
  • Battre le blanc d’œuf dans un petit bol au batteur électrique à vitesse élevée jusqu’à la formation de pics mous. Ajouter le café instantané en cristaux et incorporer très graduellement le sirop chaud en battant. Continuer à battre jusqu’à ce que le mélange soit ferme et brillant, environ 3 minutes.
  • Étendre sur le gâteau refroidi.

Portions: 16 portions

Terminé!

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