• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Quantité environ 15 portions
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

Suivez nos guides recettes interactifs pour des instructions complètes qui faciliteront votre cuisson.

Ingrédients

  • 3 1/2 tasses de farine tout usage Original Robin Hood®
  • 2 c. à table de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de sel
  • 1/2 tasse de beurre, ramolli
  • 1 1/2 tasse de sucre
  • 2 œufs
  • 1 boîte de lait évaporé Carnation®
  • 3 tasses de canneberges, fraîches ou surgelées décongelées
  • 3 c. à table de sucre
  • Garniture :
  • 2/3 tasse de farine tout usage Original Robin Hood
  • 1/3 tasse de cassonade, tassée
  • 3/4 c. à thé de cannelle
  • 1/3 tasse de beurre
  • 1/2 tasse d'amandes tranchées

Portion: environ 15 portions

Préparation

  • Préchauffer le four à 375 ºF (190 ºC). Tapisser une plaque à pâtisserie de 9 po x 13 po (3 L) de papier parchemin en laissant 2 côtés dépasser pour faciliter le démoulage.
  • Gâteau : mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel dans un petit bol à mélanger. Battre le beurre en crème avec 1 ½ tasse (375 ml) de sucre et les œufs dans un grand bol au batteur électrique à vitesse moyenne, jusqu’à ce que le mélange soit crémeux. Ajouter graduellement le lait évaporé. Ajouter le mélange de farine d’un seul coup. Bien mélanger. Étendre la moitié de la pâte dans le moule préparé. Déposer les canneberges sur le dessus.
  • Garniture : mélanger la farine, la cassonade et la cannelle dans un autre petit bol. Incorporer le beurre en le coupant jusqu’à ce que le mélange soit grumeleux à l’aide d’un coupe-pâte ou de deux couteaux. Incorporer les amandes et parsemer uniformément le mélange sur la pâte.
  • Faire cuire au four préchauffé de 40 à 50 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir sur une grille.

Portions: environ 15 portions

Terminé!

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