• Préparation 25 minutes (incluant l’assemblage)
  • Cuisson 40 minutes
  • Quantité 16 portions
  • Congélation Non Recommandée

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • Gâteau
  • 2 boîtes de mélange pour pain éclair aromatisé aux bananes Robin Hood® sans gluten
  • 2 tasses d’eau
  • 1/2 tasse d’huile végétale ou de canola
  • 4 œufs
  • 1 tasse de grains de chocolat mi-sucré (facultatif)
  • Garniture
  • 1 1/2 tasse de crème à fouetter
  • 3 c. à table de sucre glace
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 2 tasses de fraises, tranchées minces

Portion: 16 portions

Préparation

  • Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Graisser deux moules à gâteau ronds de 8 po (20 cm).
  • Combiner les deux boîtes de mélange pour pain éclair sans gluten avec l’eau, l’huile et les œufs dans un grand bol à mélanger. Remuer. Incorporer les grains de chocolat si désiré. Répartir la pâte également dans les deux moules à gâteau.
  • Faire cuire au four préchauffé de 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre des gâteaux en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes dans les moules sur une grille pour refroidir. Démouler et laisser refroidir complètement sur une grille.
  • Garniture : fouetter la crème avec le sucre glace et la vanille dans un grand bol jusqu’à l’obtention d’une texture épaisse et que la crème garde sa forme.
  • Assemblage : mettre 1 gâteau dans une assiette de service. Étaler la moitié de la crème fouettée et garnir de la moitié des fraises. Déposer le deuxième gâteau sur le dessus. Étaler le reste de la crème fouettée et garnir du reste de fraises. Réfrigérer jusqu’au moment de servir.

Portions: 16 portions

Terminé!

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