• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Quantité 16 portions
  • Congélation Excellente (Gâteau Uniquement)

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • Gâteau
  • 1 tasse de cassonade
  • ½ tasse d’huile de canola ou végétale Crisco®
  • 2 œufs
  • ½ tasse de yogourt nature
  • 4 bananes mûres en purée (environ 1 ½ tasse/375 ml)
  • 1 c. à table d’extrait de vanille
  • 2 tasses de farine combinée NutriMC Robin Hood® Le goût de la farine blanche
  • 1 c. à table de poudre à pâte
  • ¾ c. à table de bicarbonate de sodium
  • 1 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
  • Garniture
  • 1 ½ tasse de crème à fouetter
  • 3 c. à table de sucre glace
  • ¾ tasse de configure de fraises Smucker's® Pure
  • Garniture (facultatif)
  • ½ tasse de croustilles de bananes hachées

Portion: 16 portions

Préparation

  • Préchauffer le four à 350 ºF (180 ºC). Enduire d'un corps gras 2 moules à gâteaux de 8 pouces (20 cm).
  • Fouetter la cassonade et l'huile dans un grand bol jusqu'à consistance homogène. Ajouter les œufs, un à un, en fouettant bien après chaque ajout. Ajouter le yogourt, les bananes et la vanille en continuant de fouetter. Ajouter les 3 ingrédients suivants et mélanger jusqu'à consistance homogène. Incorporer les pépites de chocolat. Déposer la pâte dans les moules apprêtés.
  • Cuire dans le four préchauffé pendant 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent introduit au centre des gâteaux en ressorte propre. Laisser refroidir.
  • Garniture : fouetter la crème dans un grand bol jusqu'à qu'elle soit épaisse et garde sa forme. Ajouter le sucre glace en fouettant.
  • Assemblage : couper horizontalement chaque gâteau en deux parties. Déposer une partie sur un plat de service et y étendre ¼ de tasse (50 ml) de confiture. Ajouter par-dessus environ 1 tasse de crème Chantilly. Répéter avec 2 autres étages. Déposer le dernier étage par-dessus le tout. Glacer l'ensemble avec le reste de la crème Chantilly. Parsemer le dessus du gâteau de croustilles de banane hachées. Réfrigérer jusqu’au moment de servir.

Portions: 16 portions

Terminé!

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